Gurita Untuk Bayi

Bun ada kah yg debaynya dri baru lahir ga d pakein gurita? Debay saya ngga saya pakein karna dri d rs dokter gaboleh in bun.. Tapi mbah nya blg nnti perutnya jadi nyempluk ntar dadanya jelek. Saya bingung bun, emg gurita itu fungsinya biar dadanya terbentuk bguz dn perut nya rata kah bun? Mhin pencerahan nya bun makasih:)

43 Tanggapan

Ngalah aja sama mertua. Fungsi nya biar hangat aja sih bun dadanya. Kadang kalau masangnya kekencengan aku kendorin. Tar kalau bayinya pipis aku copot alesannya kena pipis.

Aku ga pake bun Kasian juga dia Kayaknya semua bayi memang perutnya kayak buncit, nanti kalo udah 2 tahunan pasti rata..

Gurita gak ada fungsinya bun. Tali pusar juga ga prlu ditahan kok. Klo ada fungsinya pasti di sarankan sama dokter.

Aku gak beli gurita bun,krn kan katanya udah ga boleh ya. Tp mertua ku beliin gurita,tp aku ga mau make biarin aja

Dari brojol anakku gapake gurita bun, ini skrg usia 16bulan ya perut sama dada ny kaya anak2 yg lain bagus2 aja.

Kl dokter/bidan udh ga disaranin bund.tp Drpd ribut sm yg di rmh,ga ad slhny diksh gurita asl jgn kenceng"

Saya pake yg gurita rekat bun.. pakeinnya jangan kenceng".. longgar soalnya biar anget.. daerah saya dingin..

Baby sy dr lahir gak pake gurita.. memang bntuk perut bayi gtu bun nanti juga biasa bun kalo udh agak gede.

Setau saya gurita buat njaga tali pusarnya bun. Biar gak kegeser2. Kl sdh puput, dah nggak pakai lg gpp..

Memang sekarang udah gak boleh, tapi anak saya pakai bun asal gak kenceng ,dan kadang pkai kadang enggak