Biaya bangun rumah

Bun ada kah yg baru bangun rumah? Kira kira bangun rumah dengan 2 kamar habis berapa? Mohon sharingnya bun bangunnya borongan atau pake tenaga harian? Makasih bun

12 Tanggapan

tergantung daerahnya bun. tenaga harian : dijkarta byr tukang sehari 150k blm makan + rokok dimalang 100k blm mkn+rokok .. bbrp bulan lalu, smpet tnya sm tetanggaku di bogor (krna mau renov rmh yg dbgor). dy abs 157jt itu udh smua, tukangnya bw dr kmpung (100k) dan tkgnya gesit. kan biasanya drama tukang ya, klo borongan bahan material dcri yg kualitas B aja (jdi blm staun ada aj yg rusak) plusnya krjaan cpet sesuai kesepakatan awal. klo tukang harian jeleknya klo gk dtungguin suka ngaret, misal jm 8 msh rokokan bru krja jm 10. istirahatnya lm, jm 4 udh plg. jdi kerjaan dilama²in

4y ago

bener bun galau di tukang. Tapi 157 itu renov ya bun atau nambahin kamar 2 gitu? aku bingung banget budget minim 100 jadi gak ya 2 kamar walaupun ga rapih gapapa yg ptg bisa ditinggalin 😭

per meter Rp. 1 juta tenaganya. material bisa beli sendiri, bisa juga diborongi..

4y ago

kira kira mateeial abis beeapa bun?

up