Sembelit saat hamil

Bun.. Ada gx dsini yg slama hamil sembelit?? Saya bahkan (maaf) klo pup tuh kerraasss bgt😭hitam..susah keluar juga.. Udah ngeden² malah jadi worry ke debay nya.. Udah keluar pup nya cuma sedikit kek kotoran kambing gitu bun🤦‍♀️ngagirindil tea gening lah. Jarang juga bab nya.. 😭 Sharing dong bun mana tau ada yg tau solusi nya.. Biar gx sembelit lgi. Mau minum obat pelancar bab takut gx boleh klo buat bumil#seriusnanya #bantusharing

64 Tanggapan

saya 10hari gak bab.. jangan mejan bun..kasian dedenya, trus juga daya tekanan kantung kemih makin menjadi2.. kalau saya kemaren udh tawakkal aja. Maaf agak jijik tp mah kotoran sendiri gak papa. hitung2 ntar bersihin kotoran si dede jua 🙂 saya congkel biar keluar, soalnya dubur udah bengkak dan kotoran makin susah keluar karena gak ada jalan.. tapi sebelum itu makan kates matang.. trus jan minum obat pencahar, tapi pake microlax (saya stok microlax sampe buat lahiran nanti) bun,, Alhamdulillah itu kotoran keras keluar walaupun 3 hari berturut2 saya pupnya kek org nyicil kecil2 sampe yg paling besar, yg penting yg kerasnya udah pada keluar..teksturnya macam2 ada yg gak beraturan sejenis lilin malam tapi agak keras..trus ada juga yg udah kek batu apung. setelah pup usahain olesin pake minyak kelapa biar ngurangin lecet karena bengkaknya ke gesek2..trus kala tidur atau rebahan kakinya diangkat gak usah lama2 paling lama 5menitan aja. Trus belakang area panggul sama betis pijat pake minyak kayuputih, biar otot2nya rileks, gak sakit kejang bikin susah tidur. Lalu banyakin minum air putih dan makan sayur berkuah, seperti sayur bening, sayur sop dll, paling penting jan makan pedas juga bersantan semoga bermanfaat tips saya. karena saya tau bagaimana rasanya susah bab.

4y ago

sama bund...kayak yg saya alami juga gitu bund... di congkel2 aja bund.. pakek sarung tangan yg di oles minyak zaitun...kalau saya gak bisa pakai microlax . malah bikin perut gak nyaman

Saya juga pernah bund.. Pagi2 pas perut masih kosong minum yakult/yogurt bund, setengah jam kemudian baru minum air putih, baru sarapan.. Minum air putih 3liter/hari, usahain tiap hari ada makan buah/sayur, insyaAllah lancar bund pup nya.. Saya kalau pagi minum yakult, 1-2 jam kemudian pasti langsung pengen BAB

minumnya d tmbh bun sama sering makan buah pir. brokoli buah Pepaya Alhamdulillah saya sdh iktiar dngn konsumsi itu Dan Alhamdulillah ambeyen smbuh awalnya buat buang angin saja kesakitan bru saja nglmin seminggu yg lalu ,buat duduk sakit buat berdiri apa lagi tersiksa bnget usia kehamilan 7 bln

samaan bun. pdhl tm1 ga ada masalah. ptngahan tm2 baru deh sembelit terus. pdhl mkm pepaya, pisang, buah2 yg lain tiap hr. mkn sayur, minum air jg ga kurang2. minum yakult jg.. gatau dah ini 4-5 hr skali baru bab. mending skalian kluar.. ini kluarny dikit2.

aku juga sembelit parah bun waktu trimester pertama. dan sebelum hamil pun sudah susah BAB sih. terus BAB keluar darah saking kuatnya mengejan. akhirnya mau gak mau saya konsumsi Pepaya mateng rutin. Dan Alhamdulillah sekarang pup nya lancar dan gak sakit lg.

4y ago

saya juga bun.. udah gx pup tu dari sblm hamil.. eeee malah berkelanjutan

Aku juga gitu bun... Seminggu cuma eek sekali dan itu susaaahh minta ampun, trus ke dokter disuruh makan pisang ambon. Alhamdulillah hari ini makan besok nya bab lancar Udah coba yogurt, yakult gak mempan. Soale gak suka pepaya sama sayur

banyakin minum air putih bun, terutama saat bangun tidur. banyakin makan buah dan sayur yg berserat. kalo emang pupnya keras jgn terlalu dipaksakan bun, takutnya nanti jadi wasir/ambeien. karena bumil kan rentan banget kena ambeien

kalau saya bun, minum yakult. sama konsumsi buah2an, dan makanan berserat, kaya sayur2an, alhamdulillah, tiap hari bab selama hamil. cuma emg kudu rutin minum nya, kalau sehari ga minum 1 botol aja, jadi 2hari sekali bab nya.

Saya minum yakult bun atau heavenly blush yogurt. Kalo pup warna item, itu biasa krn bunda konsumsi vitamin zat besi. Dulu saya sampe berdarah pupnya. Trus dokter nyaranin mnum zat besinya 2 hari sekali atau 3 hr sekali aja

muruluk kos eek embek nyak bund 🤣🤣🤣 sm ak jg TM1 sering sembelit sampe beli microlax yg di masukin ke ituuuu biar si eta keluar 🤣 .. plong bund pk microlax meskipun udanya peuriiiihhh 🙈