Sembelit saat hamil

Bun.. Ada gx dsini yg slama hamil sembelit?? Saya bahkan (maaf) klo pup tuh kerraasss bgt😭hitam..susah keluar juga.. Udah ngeden² malah jadi worry ke debay nya.. Udah keluar pup nya cuma sedikit kek kotoran kambing gitu bun🤦‍♀️ngagirindil tea gening lah. Jarang juga bab nya.. 😭 Sharing dong bun mana tau ada yg tau solusi nya.. Biar gx sembelit lgi. Mau minum obat pelancar bab takut gx boleh klo buat bumil#seriusnanya #bantusharing

64 Tanggapan

Saya bund... 2x hamil tiap hamil tm3 mulai sembelit. Coba mkn oatmeal quaker deh bund.. InshaaAllah ampuh byat ngatasi sembelit.. Saya gtu jg soalnya Alhamdulillaah babnya bner2 bgus

aku pernah kya gitu susah bab 2/4 hari baru bab jadi keras. aku minum yakult baru minum 1botol besoknya bab langsung lancar. sekarang kalo susah bab langsung minum yakult.

banyak minum air putih makan sayur sama buah bun kalo aku waktu sembelit gtu makan buah pepaya Alhamdulillah beberapa hari Bab nya lancar bun tampa minum obat"an

klo qu di saranin Dr mkan bnyak sayur,,sma mkan pepaya.bnyak mnum air putih...soal x bumil gk bisa mnum obat pencahar..kecuali obat yg di masuk kan di pantat...

Itu efek obat tambah darah/kalsiumbun....bidanku sebelum kasih obat tambah darah udah d jelasin dlu efek spt yg bunda alami. Banyak" makan yg berserat aja y bun.....

4y ago

Mkasih bun infonya

Makan pepaya matang bun mlm hari sebelum tdr. InsyaAllah bsk paginya bab. Sebelum makan apa apa pagi-pagi nya minum air hangat 2 gelas. #pengalamansaathamil

minum d banyakin. ... aku dlu jg gitu.... smpe pup berdarah. . kapok lah ya. ... mnum air min 2liter. .. + mkn2 yg berserat... mnum susu khmilan jg...

banyakin makan sayur, minum air putih, makan buah bun. terutama buah pepaya sama naga. itu ampuh bgt di aku. minum yakult sm yogurth juga bagus bun

ibu hamil memang sembelit bun karena pencernaannya jd lama. dibantu buah, sayur, dan yakult/yogourt ya. aku minum itu setiap hari alhamdulillah bab

perbanyak minum air putih dan buahnya bun. saya juga dulu gitu sih apalagi tm1. smenjak masuk tm 3 sudah normal. pup item itu karna vitaminnya bun