Bun mau nnya

Bun ada gx di sini yg pas hamil cowok tapi mual parah, sayah dari awal hamil sampe 4 buln mual parah gx bisa mkn,7 bulan kumat lagi , di usg beberpah kali cowok terus , kata org klo hamil cowok gx mual muntah tidur terus, tapi ko sayah di usg 3x cowok tapi mual parah?

41 Tanggapan

Itu blum trbukti akurat sih bund.. Walopun sbgian malah kjadian, tp smpe saat ini ngga ada bukti yg kuat dr hasil pnlitian ttg pngaruh janin lk atau pr thd emesis atau hiperemesis slama khamilan. Mamah aku dlu juga bilang pas lg hamil adekku yg cowo, bawaannya jd lbih kuat, hamil kebo gtu. Beda pas hamil aku, gampang lemes & mulmun. Tp spupu aku, 2x hamil anak cowo ttep HEG (hiperemesis) smpe lahiran bund, trus pas hamil anak cewe 2 th llu juga HEG, ngga ada bedanya.. Mual muntah slma hamil itu dipngaruhi kondisi fisik & fisiologis si ibu bund.. Ada yg snsitif sm lonjakan hormon khamilan, ada yg anteng aja..

q hamil anak pertama cowok g ngrasain mual sama sekali g lemes g apa padahal kerja,,anak K2 cewek mual parah g bisa masuk makanan,,ini hamil anak k3 insyaallah cow mual parah,lemes,g doyan makan persis orang sakit😁sampai ini masuk 33 week badan sukak lemes,,males makan,,jadi mual/g mual (ngebo) g bisa jadi patokan anak cow/cew

Aku hamil anak perempuan ga mulmun sama sekali, sempet orang rumah pada ngira hamil anak cowo karena hamilnya bener2 ngebo bgt, tapi tiap usg dokternya bilang cewek bahkan sampe 4 dokter, alhamdullilah pas lahir cewek. Mitos2 kayak gini tuh knp masih dipercaya ya? Padahal mulmun itu karena hormon dan tiap orang hormonnya beda2

Aku kemarin hamil anak cowok bun, dari awal USG sampai lahir cowok. Dan mual muntah parah juga sama kayak bunda. Sampai paksu beliin makanan yang aku mau biar aku mau makan tapi ya abis itu muntah lagi. Itu gak akurat sih bun kalau yang katanya hamil kebo berarti anaknya cowok. Atau yang mual berarti anaknya cewek.

mual muntah bukan penentu JK, sma klo ad yg bilang jerawat/gak anak ny apalah gtu.. aku hamil 2x semuanya cowk, anak 1 gk ad mual muntah tp jerawatan parah kt ny cewek nyata cowok, anak ke 2 mual muntah parah smpe bedrest lemes banget tp gak ad jerawatan USG cowok lagi.. allhamdulilah nikmatin aja

2y ago

jerawatannya kek gmn bunda maksudnya..apakah muncul diluar siklus haid jerawatnya ga sembuh2

aq anak pertama cowok g cuma morning sickness sampe 4 bln dan itupun g parah. g sampai ganggu aktivitas. hamil kedua mual muntah sampe saat ini. uk 37w5d. kadang abis makan masih saja muntah parah. jd di aku, statement kalau hamil 'ngalem' arti nya hamil anak cewek itu g berlaku.

kan kata orang ya bun itu, bukan hasil real usg, namanya gejala atau ciri² itu kan gak semua plek ketiplek kejadian juga. Jadi acuannya ke medis aja, krn ada alat bantunya yg bisa deteksi organ dan tetek bengeknya janin a.k.a usg.

kata org 😂😂 hamil mah beda2 tergantung bawaan.. ak jg mabok ampe 4 bulan hamil anak cowo.. temen ku gaada maboknya hamil anak cewe. wkwk makanya mabok apa enggak itu ga bisa nentuin jenis kelamin bayi..

https://www.popmama.com/amp/pregnancy/second-trimester/rindi-1/hamil-anak-laki-laki-dan-perempuan Ini menurut beberapa referensi yg aku baca ya bund 🥰 tapi tidak semua tipe kehamilan itu sama. Tiap orang beda2 ko bund

hallo moms bantu jawab yaa, aku hamil cewek jg mual parah, males dandan, rajin bersih-bersih, males mandi malahan. temanku hamil cowok jg mual parah, itu wajar kok moms dan tidak menentukan jenis kelamin