Vitamin kehamilan

bun ada gk yg selama hamil minum vitamin ini, bagus nggak?

Vitamin kehamilan
48 Tanggapan

Saya pakai ini bun, dr 25w karena direkom dokter spog saya, karena ada kandungan DHA nya sebelumnya saya pakai nature plus folic acid sama nature’s health coral calsium. Trus skrg cuma konsumsi promavit ini sama kalsium. Klo gugling kandungan promavit bagus dan lengkap, tapi untuk nambah kalsium lg dikonsulkan ke dokter dulu ya..

2y ago

@dini waktu itu saya jg mo pakek blackmores tapi konsul ke dokter trus direkom promavit yaudah nurut aja, insyaAllah sama baiknya yg penting tetep diimbangi makan makanan bergizi jg :)

bagus kok bun, spog aku resepinnya ini, cuma aku aja yg doyan ganti, aku pernah cobain folamil genio, blackmores jg, trs nutrimax mommy prnh jg, semua ccok sih, dan udah kutanya jg sama dokter yg aku cobain itu semua baik boleh d konsumsi, tergantung bajet aja, paling terjangkau folamil genio, paling mahal blackmores

Bun mau tanya, setelah minum ini jadi mual ga? Aku juga sama di kasih promavit sama dokterku, tapi setelah minum agak lama ada rasa mual gitu di aku. Akhirnya jadi jarang minum lebih sering minum susu hamil sama Cal-95

2y ago

Vitamin hamil asam folat dan calsium itu wajib bun, susuh hamil cuma penunjang. Klo mual konsul dokter biar rekom merk lain

aku dikasih sm dokter kandungan promavit tp karna aku gabisa minum obat kapsul jd ku ganti sm yg tablet seduh, merk sanvita b complex kandungannya lengkap. cuma agak susah cari di apotik harus lewat online.

gak tau bund, kalo aku carii di google sih boleh untuk semua usia kandungan.. bidan ku jg bilang bagus udh komplit,, tp klo harus dengan resep dokter atau tidak aku kurang tau bund 😅

aku 2 bukan di kasih resep sama dokter spog ku vitamin itu bun trs balik lg ganti ke blackmores soalnya pas dr awal hamil aku minumnya blackmores Sama-sama bagus kok bun kandungannya

saya minum ini waktu hamil anak pertama sama kedua, kalo sakit badan sama sakit gigi tuh suka hilang setelah minum ini. kadang saya suka bengal ngelewatin minum sehari.

kalo saya minum ini atas resep dokter. tapi wktu itu gakuat sama bau nya bun. kaya anyir tongkol gitu. anyir banget. jdi minum ini suka mual muntah. jdi ganti.

2y ago

bunda semua, saya minum itu dan anggap bau anyir karena kapsulnya kena air minum . kesiram gitu. jadi bau. tapi memang bau. bner2 bau anyir. bkin saya gamau minum lgi😂

aku pake vitamin itu dri pertama hamil bund bagus bgt, itu resep dri dokter kandungannya, tp skrg beda karna periksa ke bidannya jadi ganti vitamin merknya calfera

saya Hamil 2 bulan minum itu Bun ,tp sekarang daya ganti folamil Gold yg DHAnya lebih tinggi untuk nutrisi otak janin

2y ago

kurang tau juga bund.. tp aku coba baca" lg di google.. klo kbutuhan DHA untuk bumil sekitar 300mg/hari.. dan kandungan DHA di folamil gold 200mg,, sedangkan pada folamil genio hanya mengandung 40mg DHA.. tp takut nya aku salah jg,, bunda bisa coba cek deh di google 😊 soal nya takut aku keliru baca nya juga 🤗