Busui Malas makan

bun, ada gk yg kyk sy, hbs lahiran malas makan/hilang nafsu pdhl perut gampang lapar tp selera makan hilang pdhl pas hamil banyak selera & gk rewel? mau masak,belanja, beli makan sampe bingung sendiri ?? tinggal sma mertua jg gk enak klo gk makan pdhl jg sllu d masakin, rewel bgt diriku

15 Tanggapan

Kalau saya pasca lahiran malah nafsu makan bun, kesini-sininya (setelah 5 bulan) malah malas makan😔 Padahal lapar juga sih, cuma malas aja gitu. Tapi semalas-malasnya harus inget anak, soalnya anak saya ASI kan. Kalau saya ga makan nanti anak dapat nutrisinya dari mana? Akhirnya pasti dipaksain makan terutama yang bergizi☺️

saya dulu juga gt bund awal2 lahiran, smpe2 asi dikit keluarnya. Sempet heran kok.jdi mls mkn pdhl laper bgt, pas hamil malah suka makan. Mungkin krn pengaruh kecapean kali ya bund, tpi lama2 jdi bnyk sndiri kok makannya bund

5y ago

pdhl dulu lihat postingan makanan ngiler, skrg B aj lihatnya 🤭

Sama bun sya udh 2 minggu dr lahiran nafsu mkn malah gda, pdhl harus diisi biar asi nya ada tp ngerasa makan apapun gak enak, tp untung asi masih ngocor deres mskpun mkn kurang Katanya klo abis lahiran itu enak enaknya mkan

5y ago

Iya bener bun 😂 malah gda nafsu makan, makan apapun berasa hambar 😂

Aku banget bun. Udah baby blues ditambah males makan karna baby susah ditinggal. Walhasil bb baby seret di bulan pertama. Padahal di nen in sepanjang hari. Kayaknya karna aku kurang makan bun

5y ago

selloooww bun, redakan baby blues dulu, sy kmrn hampir kena krn mrsa takut gk bs jd ibu yg baik utk anak hnya krn ASI telat keluar 😢

Sama bgt bun aku lg ngerasain.. 2 minggu lalu lahiran skrg bb udah turun 9 kg. Makan sih ttp 3x sehari pake sayur dan buah tp ga ada rasa pengen ngemil atau makan apa gt pdhl laper😅

5y ago

sama bun, tp ga tau nih BB udh turun pa blm, lahiran cuma berkurang 2,5kg, berharap langsing lg akutuuuu 🤭🤭

Sama Bun, aq jg semenjak melahirkan jg gak nafsu mkn, makanan jg gak ada sehh, punya suami jg kayak gak punya, jd klo mau mkn ya cari dulu

5y ago

sbnre enak sih bs pilih2 makanan d luar, tp ya kdg msh bingung mau makanan apa 😅 sy kli beli d luar jd g enak sma mertua tp ya drpd gk kemasukan makanan kshan si kecil

Kalau malas makan, kasihan bayinya, , produksi asi menurun bund, , dipaksa2 atau makan yang disukai, , perbanyak buah2an dan sayur

5y ago

sy ttp makan kok bun, cuma berasa gk normal aja sma diri sendiri, takutnya gk wajar aj

Aku juga dulu gtu bun, waktu masih baru bgt punya baby makan kadang suka mls bgt lama2 makannya bakal biasa lg kok tenang saja

5y ago

Wkwk aku juga dulu baru bgt pernah dibilang sama mertua aku, katanya kalo orang nyusuin itu bentar2 laper tp pas masih baru ya pola makannya masih biasa dikit sehari masih 3x nanti kalo babynya netenya uda kuat juga bakal ngrasain laper sendiri. Kalo dikira engga doyan masakannya bilang aja bun ora blm laper suruh gmn lg gtu hehe

hahaha sama ky sy bund.. nafsu makan jd berkurang, pdhl laper pdhl ada makanan tp ttp aja gk nafsu makan

Sama kaya aku Bun .. menyusui malah ga sellera makan padahal pas hamil maunya makan mulu

5y ago

sy makan mulu + tidur mulu pas hamil 😅💪