sedang mengandung

Bun ..ada gk yg klo suami libur kerja bantuin tugas istri di rumah??apa saya salah bun minta bantuan suami klo libur kerja...krn sy tinggl sendiri cm ber2 .tugas rumh sy semua.klo hari kerja masak sendiri d mkn sendiri.al hasil blm smpe mkn udh mulmun..

27 Tanggapan

Gimana ya bun?!! Ini Kalo saya sih bebasin suami saya karna kerjanya di lapangan , panas keujanan .. capek lah hari" nya mana kalo waktuny liburan dia pagi smpe sore masih kerja trus malemnya pulkam dari kota ke rumah sejam an jadi capek bgt kan , makanya aku gak pernah minta dia bantuin malah aku layanin semua yg dia pengen aku lakuin bun selagi di rumah . Aku kesian soalnya ... jadi aku pengen waktu liburannya dia bener" di pake istirahat dan bersantai . Dibandingkan dengan kerjaan ku di rumah cuma beberes rumah nyuci juga pake mesin , masak , nyuci piring juga gak berat menurutku . Bisa rebahan kapanpun ku mau asal semua kerjaan beres . Jadi aku biasa aja gt ga berharap suami peka atau gimana hehe

mana ada salah bun,,, aku hamil x ini dri usia 2bln smpe mau jln 7bln yg nyuci baju suami, kadang nyetrika baju uga paksu, kalo masak keseringan mmak karna memang kami msh tinggal sama ortuku aku masaknya kadang² aja, kerjaan ku banyak nyantai, nyapu rumah yaa yg gak berat² lah. malah kalo dlm islam, nyuci, setrika, masak beberes rumah itu bkan kewajiban istri bun, itu semua tugas suami, kalo suami enggak smpat ngerjain malah di hruskan nyari org kerja. Tp kenapa kita istri malah yg ngerjain itu semua,? itu pada dasarnya kita lagi nyari keridhoan Allah, yg disaat kita ngerjainnya dg keikhlasan pahala balasannya bun.

4y ago

terus kewajiban istri apa bun? kewajiban suami tuh cari nafkah masalah beberes rumah itu pekerjaan bareng tp kan kalau suami udh capek kerja masa iya disuruh beberes rumah . suami diperbolehkan membantu pekerjaan rumah tapi bukan kewajiban nya bun

Gak salah sih kalau mau minta bantuan suami asal suaminya ga keberatan.. Mengingat suami kerja juga kan cape, mungkin libur pengen dipake buat istirahat / refreshing.. Kalau saya pribadi ga pernah minta suami beresin rmh, paling minta tolongnya kalau yg saya ga bisa (angkat berat, benerin apa2 yg rusak, pasang elpiji).. Tapi untuk baju, saya laundry krn ga suka nyuci dan setrika, dan kalau mager masak selalu beli lauk saya tinggal buat nasi.. Jd win-win solution, ga saling menuntut..

alhamdulillah.. aku punya swami pengertiian bngt.. hamil gk hamil sama aja menurut aku. aku cuman nyuci baju nyetrika masak doang. dan nyuci pralatan masak.kadang nyapu kalau kotor.. swami nyuci piring pulang kerja.sll swami yg ngepel.nyapu halaman.kadang kasihan.pulang kerja capek.kadang langsung nyapu ngepel. pernah nanyak.capek yah.. swami jwb. capek.tapi sampek rumah hilang capek nya.. liat km seharian. ngerjain pekerjaan rumah..padahal aku kalau dah selesai ya tidar tidur..

sy sblum hamil bagi tugas sm suami. sy bgian masak, suami cuci piring. sy mencuci, suami beres2 rumah. cm skrng krna kondsi lg hamil dan memang lama nunggu 1.5thun. suami takut bayinya knpa2 jadi sy hnya masak. itu pun klw sy mw. klw sy lg mlas masak yah makan dluar. mencuci dll suami yg kerja. . . krna namanya rmah tangga itu kerjaan berdua. ga ada tugas istri tugas suami. . .

kalo saya sih alhamdulillah suami ngertiin bisa bantu yg memang berat kya angkat cucian yg mau dijemur karena ngejemur diatas jd naik tangga ..trus kdang dianya udah nyapu nyicil nanti saya ngepel baru deh msak apa yg dia mau tp kalo dia lg capek bgt kerjanya saya sih gk pernah minta bantuan kecuali bner* saya juga lg keluhan pusing atw kram perut baru saya minta tlong suami

Suami ku setiap weekend bahkan kadang pulang kerja, bantuin beresin rumah. malahan lebih kinclong rumah klo dibersihin suami 🤭 Alhamdulillah sy dapat suami pengertian banget, apalagi pas hamil. sy ngeluh dikit aj, disuruh istirahat nnt suami yg kerjain semuanya. Kadang sy gak sampai hati, jd sy maksain buat bersihin. biar suami capeknya gak 2x.

Ga ada salahnya kok bun. Suami saya kerja / libur tetep ngebantuin saya kdg saya malah dilarang cape² Umul Mukminin Aisyah pernah ditanya : “Apa yang dilakukan Nabi shallallahu 'alaihi wasallam di rumahnya?” Aisyah menjawab: “Beliau ikut membantu melaksanakan pekerjaan keluarganya.” (HR Bukhari)

4y ago

coba dibicarakan baik2 bun kita boleh kok minta tlng k suami utk ngelakuin kerjaan rumah... selama kita minta tlg ny sopan dan baik² bun. semoga suami luluh ya bun.. aplgi istri lg mengandung

Ga salah kok bunda, coba aja ngomongin berdua sama suaminya. Dulu sebelum aq hamil suami jarang pegang kerjaan rumah, skr lagi hamil alhamdulillah ngerti sendiri, suamiku semua dikerjain kalau pas libur. Tapi dengan catetan abis kelar kerjaan rumah, dy boleh main game sepuasnya ga bisa diganggu 😅.

ga salah dong bun, saling ngertiin aja .. Alhamdulillah dr awal hamil, semua kerjaan di kerjain suami ... saya hanya nyetrika aja stelah itu jgn lupa buat manjain suami sekedar bikin teh/kopi/pijit . dan jgn lupa bilang makasih pasti suami jadi seneng dan semangat kalo diperlakuin gitu