BB bayi seret

Bun ada gk yg BB anak nya seret..Anak ku usia 7bulan lebih BB nya cuma 6.6kg..dr usia 4bulan naiknya tidak sesuai kms...padahal sekarang udah MPASI dan makannya itu lahap banget..

5 Tanggapan

aku beberapa kali ngalamin bb seret bun, pernah stuck 2 periode 7.3kg 2 bln trs naik 7.5kg stuck lagi 2 bulan. dari 4bulan aku udh tau klo anakku punya alergi, dan memang susah dapetin prohenya selain daging ayam , sapi dan hati ayam. dia makan banyak, cuma gak bisa nyerap apa yg dia makan. akhirnya pas stuck yg 7.5kg 2 bulan itu saya konsultasi lagi ke DSA, disaranin untuk minum susu tinggi kalori, lemak tambahan. buah nya pisang sama alpukat dimlm hari sebelum tdr. alhamduliah, saya ikutin ada perubahan ditambah anak saya gak mau makan bubur lagi, jadi makan nasi lembek + lauk pauk.

7mo ago

kulitnya muncul bercak putih, trs bruntusan merah yg menyebar bun, pernah juga aku salah makan ikan dr ujung kaki sampe pala bentol semua

persis bayi sy Bun. BB nya seret, jauh dari KMS, sejak usia 4 bulan jg. per bulan naik 1 ons sampai 2 ons sj. Seminggu yg lalu akhirnya memberanikan tes mantoux dan Rontgen. Trnyta bayi sy positif TB. Mudah2an selama pengobatan TB ini, BB bayi sy bisa naik bnyk. Aamiin. Coba periksa aja ke puskesmas/balkesmas/DSA bun

7mo ago

Aamiin Ya Rabbal'alamiin 🤲🏻

Coba bawa periksa ke dokter anak Bund ., klo anak lahap makan tp BB seret takutnya ad silent disease misal masalah penyerapan nutisi, kekurangan zat besi dll

kalo lahap kemungkinan ada masalah dipenyerapan nutrisinya. bisa banyak hal, baiknya Konsul DSA saja.

anaku full asii kok naik nya sedikit" yah bun kemarin 4 bulan 6.3kg sekarang 5 bulan 6,5 kg🥲🥲

7mo ago

tapi anaku ngga mau dot bun dan ngga mau sufor