BB bayi seret

Bagi pengalaman tentang BB bayi seret dong bund🥺🙏 Anak saya 7 bulan BB 7kg sebelumnya BB naiknya seret banget tidak sesuai kenaikan BB minimal pdhl anaknya aktif dan makannya tidak tergolong susah

20 Tanggapan

Semangat bunda, Apakah porsinya sudah sesuai umur, bund? Di mpasi nya sudah diberi lemak tambahan (santan, Margarin, minyak)? Metode masaknya juga harus benar, bund. Misal buburnya harus dimasak dari beras yang dimasak dengan air yg banyak. Bukan dari nasi yang sudah matang lalu diberi air, bund. Gizinya beda. Bisa jadi juga protein Hewaninya kurang, bund. Kalau bisa malah kasih 2 protein Hewani. Misal kalau anaknya lauknya Ayam, bisa ditambah dengan tambahin telur. Pakai Cara ini, anak Saya BB nya 14kg, TB nya 89cm, di umur 21 bulan. Tinggi dan BB nya, di atas rata2 anak seusianya. Padahal nggak ngemil sama sekali. Cuma makan sama susu. Semangat bunda, kalau sudah pakai Cara-Cara yg Ada dan anak masih BBnya stuck, segera periksakan ya, bund. Takutnya indikasi masalah medis.

Mpasinya skip prona dan sayur dulu, buah juga kasihnya yang kandungan airnya tinggi aja kaya semangka, melon, buah naga, pir, jangan yang tinggi serat kaya pisang kebanyakan serat bikin BB seret atau susah naik mpasinya fokus di karbo, prohe dan lemak tambahan pengalaman anakku di awal mpasi aku kebanyakan kasih serat BB nya cuma naik 1 ons padahal anakku makannya lahap hap hap hap, pas aku kurangi sayur dan prona alhamdulilah naik 5 ons lumayan lah daripada ga naik atau turun

11mo ago

aku lagi ngalamin ini bunda. makan banyak dan semua sesuai buku KIA takarannya, trus masih tambah buah alpukat atau pisang. alhasil cuma naik 1 ons dari 6 bulan ke 7 bulan. sediih.

please jgn sepelekan bb seret ya mom, justru kalo anak aktif, anak lahap, anak ga gtm tapi bb nya ga naik atau naiknya dikit ya justru patut dipertanyakan. bukan malah jd sangkalan. dan yg bisa menjawab kemana perginya si nutrisi itu ya dsa dengan bbrp pemeriksaan. akan ada screening dan evaluasi asupan nutrisi yg masuk ke si anak. kalo udah diketahui sebabnya, tindakan yg diberikan akan lebih tepat sasaran kan mom. jd kalo mulai ada flattering bahkan penurunan baiknya lgsg ke dsa aja ya

1y ago

klau sudah ke DSA Alhamdulilah sehat² aja memang anak nya BB seret ..tp MasyaaAllaah Aktif & tumbang sesuai usia nya gmna ? apa ada faktor keturunan ? cz Ummanya memang hanya tinggi tdk lebar 😁

anak saya udah mau 10 bulan bbnya 8.1 kg, udah bolak balik ke dsa gak keitung lagi saking seringnya, udah disunat jg krn katanya fimosis terus bisa bikin bb seret, makannya udah diatur udh ditimbang, segala cara rasanya udah dilakuin, skrg lagi dibantu sufor atas saran dsanya, semoga ada kemajuan. Semangat ya bu, semoga anak2 kita selalu sehat dan bahagia, ibu dan ayahnya jg sehat2 dan bahagia aamiin

2y ago

kenaikan maksudnta

anakku jg mom 7bLn bb 7kg.. aktif ini sudah rambatan,tp makannya agak susah padahal sehari sudah ak ganti² menu,cemilan. dulu nyusunya cm bentar² 3 mnt sudah,beberapa hari ini sudah bs lama 1jam an, maem 3 suap sudah mingkem komsul dokter waktu umur 5 blm suruh mpasi dlm 1 bln cm naik 2 ons (7kg) sampk akrg umur 7bln tetap di 7kg

saya juga sedih bun, anak saya 7 bulan hanya 6.3 ons. padahal makanya lahap baget. sufor juga oke, asi juga oke. tapi beratnya nambahnya dikit banget. anaknya aktif banget. pernah tanya di bidan katanya sih intinta makananya udah jadi kekuatan makanya anak nya aktif gitu sih bun. tapi saya tetep aja masih kawatir 🥺🥺

Knp yg makannya ga susah justru bb nya seret ya bun 🥺 anaku makannya susah tpi bbnya naik terus Tetep aja aku pusing krna anakku susah makan, dibully sana sini tntang mpasi 😭 maaf ya bun jadi numpang curhat huhu bersyukur bgt anaknya mau makan bun, anakku susah bgtmakannya 😭

3y ago

sama bund anakku juga makan kurang tapi nyusu mulu

hey bun bb lahir brp anak saya 7 bulan 7 kg bun bb nya gk seret kalau menurut saya anak saya lahir 2,195 kg mau segendut apa bun? seberat apa? coba pakai aplikasi PRIMAKU ku pantau BB, TB anak nya atau konsultasi ke DSA nya

sm bngt bun.. baby aku usia 8bln bb nya 7kilo aj.. .. pdhl mkn nya trgolonh tdk sush.....mlh lahap bngt.. tp knp ya bb nya seret bngtt.. sbln pling naik nya 3ons...

3y ago

Anakku juga bb nya seret, yang lain yang seumuran nya sebulan naik 2-3kg anakku 1kg aja engga...

kalo mau join dan sharing Seputar MPASI di Grup Whatsapp bisa DM ke IG @mpasi_parenting ya mak 👇 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZGUzMzM3NWJiOQ==