Busui tpi kurus

Bun ada gk yang sma kayak saya.. Saya busui bun.. Tapi badan saya tambah kurus bun dbuatnya .. Banyak yang bilang saya sakit karna kurusnya bun Tapi baby saya gembul badannya.. Bun Bagaimana ya bun cara naikan berat badan bun??? Makan banyak kok. Bun Atau memang busui itu kurus bun?? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

61 Tanggapan

aku bund kurus. tp memang badanku gk pernah gemukan. mau makan segentong tetep ajah kurus. waktu hamil juga cuman berat di janin dan ketuban ajah, aslinya BBku mah segitu2 ajah. ditambah skrg nyusuin bayik juga makan banyak tetep kurus. mau gmn lagi paling mentok berisi ajah badannya bund, smpai kk ipar dan adekku yg gembul kpengen kyk aku, makan banyak tetep kurus😂 kadang ampe mikir apa aku cacingan. tapi yh gk sih, yg penting sehat Asi anakku lancar

Saya wktu gadis 48,mentok ya 49kg, krn saya pendek jd sesuai lh heheh.. Wktu hamil cm 53kg, sampe2 dmarahin bidan, blg saya diet, kurang makan kurang buah.. pdhl smw saya makan. Wktu lahiran langsung turun k 49 kg, skrg anak umur 10 bulan turun lg k 45kg.. sblmny gk prnh skurus ini.. Tp trnyata mama saya jg gtu dlu wktu lahiran saya.. Saya sih gk masalah kurus kering kyk org kurang gizi, yg pnting anak sehat, gembul krn asi saya..

3y ago

ya bner saya jg skrng suruh makan yg bnyk terus,, tapi saya jg pendek jdi sadar diri aja gak boleh gede2,,

ada yg menyusui badannya abis kaya jaman ibuku menyusui aku dlu, aku sih jg kurus pas nyusuin anak, tp ga terlalu cm balik ke badan jaman masih ABG aja BB 47-48kg skrng anak 2 thn maaih 50kg kaya jaman msh kerja , tp ada yg ga berubah / tetap seperti BB jaman hamil ... nikmatin aja bu, ga usah d pikirin , nnt seiring anak tambah gede bb balik ke normal kok , aku dh buktiin

sama bunda saya juga jadi kurus balik kaya sebelum nikah kaya papan 😭 anak ku embul 4bulan 8,5kg sedangkan saya kurus kering cape di hina terus sekarang lagi nyoba minum vitamin c madu susu kambing susu khusus ibu menyusui banyakin ngemil banyakin makan sayur ga dulu makan sama minuman yang aneh aneh atau instan

saya kurus mama. anak pertama kedua kurus. tapi asip saya kadang kelebihan kapasitas freezer. teman saya yang payudaranya besar justru terbalik dari saya. patokan ukuran bukan masalah ma. yang penting stimulasi, supply dan demand mama baik atau tidak. rajin mengosongkan payudara juga mempengaruhi mama. semangat ya 🤗

Iya bun sama ,, kdng suka panas di kuping , klo tetangga bilang biasanya abis nglahirin tu gemuk lah kmu mlah kurus gini ,, duh nyesek bun ,, tpi aku mikir yg penting ankku sehat gembul bun ,, tok kita jg udah makan banyak karbo protein hewani sayuran buah" jg ya masih aja ttp langsing bun ,,

saya sejak hamil bund smpe dikatain hamil kok kurus nanti babynya pasti kecil. alhamdulillah lahir 3,6 kg. sekarang saya menyusui juga badan kurus wlaupun makan buanyak . tp anak saya ndut. berarti emang dr sananya ga bs gemuk. posturnya kek gini hehe yang penting anak sehat ibu sehat bund..

3y ago

idaman bgt bun badan nya. makan banyak ga gemuk2.. aku makan dikit langsung berisi.. malah naik mulu 🤧

Gpp bun, wajar kok kurus klo busui.. Aku aja kurus.. Lebih kurus dr sblm nikah malah setelah menyusui.. Pdhl setlah nikah naik lumayan bnyk bb nya, apalagi pas hamil, smpe gnti ukuran celana.. Tp skrg jg kurus, tp baby ku gembul.. Gpp bun, wajar kok

Saya jg kurus bun pas nyusuin BB ga naik2 malah kadang turun, pokoknya stabil di angka itu. Tp nikmatin aja bun, krn pas anak udh di sapih biasanya kita cepet naik BB nya, kaya saya setelah sapih sebulan naik 2kilo, ini udh otw naik 6 kilo 😩

Sya jg kurus bun pas menyusui. Sampai ditanya2 orang jg kok bisa kurus habis melahirkan. Sya turun 17kg dlm 6bln. Baby jg gembul sehat alhamdulillah. Kl sya sih selama sehat gpp kurus. Sya kdg pegal2 badannya, sesekali sya minum kalsium