vitamin

Bun ada gk dsni slma hamil gk prnh mnum vitamin .....

70 Tanggapan

Yaa gapapa sih kalo ada yg komen aku ga minum vitamin sama sekali tp kandungan baik2 aja, iya sih baik2 aja tp jgn dimarahin lho anaknya nanti pas sekolah rada lambat mikir, susah nangkep pas pelajaran karna pas masa perkembangan otak dlm kandungan ibunya tidak memberi asupan nutrisi yg cukup. Dan berapa banyak kasus cacat lahir yg bisa dicegah dgn mengonsumsi vitamin hamil? BANYAK! Jgn sepelein vitamin kehamilan ya bunda karna kita gatau asupan nutrisi kita tuh cukup ga buat janin. Kalo alasannya mahal banyak kok yg murah jg. Kalo alasannya gabisa minum karna mual banyak jg kok yg berjuang tetep minum dgn ngegerus obat atau dgn pisang. Intinya kalo kita hamil bertanggungjawablah dgn memberikan nutrisi terbaik buat janin ya, kasian nanti dia potensinya ga maksimal.

Saya selalu minum vitamin dr dokter. Sehari lewat aja merasa bersalah banget sm bayi dlm kandungan. Maaf, tau bayi lahir dgn bibir sumbing? Salah satu penyebabnya karena kurang ASAM FOLAT. Guru disekolah aku jg kayak gitu, gak pernah minum vitamin. Minumnya AIR TAJIN. Dedeknya maaf gak punya tempurung kepala (ketahuan pas USG di TM2 baru USG pertama kali itu dan langsung dimarahin sm dokter). Dedeknya tetap dipertahankan. Setelah melahirkan,gak lama dedeknya meninggal. Jadi menurutku penting sekali untuk minum vitamin dr dokter selama masa kehamilan. Dulu jaman ibuku hamil aku aja,ibuku rajin banget minum vitamin. Apalagi skrg jaman udah tambah maju,seharusnya ibu hamil jg harus tahu pentingnya minum vitamin/ASAM FOLAT yg diresepkan dokter/bidan.

Saya minum,tp kadang bolong2 krna lupa... Kalau saya positif insya allah ga knp2 tanpa minum vitamin,tapi gaada salahnya jg saya minum toh buat kebaikan si calon bayi.. krna sbnrnya kita gatau jg kondisi bayi dlm kandungan kita kebutuhan nutrisi nya gimana, Alhamdulilah dikasih sehat,amit2 kalau kekurangan pun kita gatau.. mkanya saya cari aman .. konsumsi,tp ga trlalu rajin juga ..sya mnta vitamin kalau periksa di bidan krna harganya masih terjangkau skitar 30rb an kcuali ada obat tambahan lain mslkan ada keluhan pusing dll.. Smoga jwban sy membantu ya bun

Sy jarang bgt minum vitamin pas hamil anak pertama Bun, kehamilan ny brasa gak sehat sering pusing2 sampe pingsan rupanya karna anemia, wktu mau melahirkan Hb sy cmn 7,5 harus tranfusi, ketuban rembes duluan bisa jadi karna kurang nutrisi. Skrg sy hamil kedua rajin2 minum vitamin kalau habis atau gak dikasih pas priksa sy beli sndiri di apotik, trauma Bun belajar dri pengalaman. Untung bersyukur Alhamdulillah anak sy sehat sampe skrg pdahal sy termasuk kurang gizi wktu hamil anak pertama.

Minum vitamin wajib bun, bagus buat perkembangan otak janin. Kalau sekedar males gk boleh lah bun jangan egois, kalau mual bisa diakalin dengan meminum/makan sesuatu yg bikin bunda g mual, kalau g bisa minum obat gerus, gigit, kunyah, pokoknya apapun caranya asal vitaminnya bisa masuk bun, gak cocok minta ganti ama dokternya, Saya sendiri orang yg g bisa minum obat, tiap hari ngegerus obat pake palu, yg bisa digigit saya kunyah, gk peduli itu pahit atau gimanapun rasanya.

saya awal awal gak pernah minum vitamin karna bentuknya pil dan saya gak bisa.minum obat pil n kalo minum pasti muntah tp saya imbangin dengan makan buah buahan, tp TM 2 saya cari info vit. yg enak n gak bikin mual abis itu konsul boleh apa gak, pas boleh akhirnya minum. mamah mertua saya selama hamil gak minum vitamin tp ke anaknya biasa aja sih, perkembangannya bagus pas lahir sampe gede. pinter pinter aja anaknya

4y ago

Mungkin jaman dl mknn msh pd steril blm ada pengawet dll ky jaman skrg, mknya org jaman dl gaperlu vit. jg dr mknannya udh bagus bun.. dibandingin skg mah jauuuh

Saya pas TM1 gak minum vitamin,saya juga gak periksa ke bidan,karena belum ada dananya waktu itu... Tapi saya cukupi dengan susu, makanan dan buah setiap hari. Setelah masuk TM2 baru saya minum vitamin dan kalsium yang di berikan dokter,sampai sekarang

aku sehari kelupaan aja udah ngerasa bersalah bgt bund... sebaiknya diminum bund,kan kita gak bisa tau makanan yg kita makan setiap hari vitamin,nutrisi,asam folat dll udah cukup belum buat perkembangan baby... kasian kalo gak diminumin vitamin...

Alhamdulillah saya tdk mnum vitamin krn saya ganti dg nutrisi spt buah sayur daging dsb.. Itu sy pribadi krn sya punya alasan sndri. Bunda blh mnum vitamin klo d rasa kurang yg penting yg d konsumsi sdh terpenuhi asam folat,vit. Lainnya..

Kenapa bunda bertanya sprti itu ??? Bunda gak minum vitamin kah ???? Awalny sy jg gak terlalu mentingin vitamin setelah diedukasi ma dokter Spog ku jadi aku selalu rutin minum vitamin gaboleh telat. Soalnya emang Sangat penting sih,