BB bayi naik 500 gram perbulan

Bun ada gk disini BB anak nya naik nya prbulan sama...kok anak saya setiap d timbang prbulan naik nya segitu trus ya (500 gram) dr sblm MPASI smpai skrg udh mpasi..misal 5 bulan 8 kilo 6 bulan 8.5 kilo,7 bln 9 kilo nMbah nya 500 gram..usia 7 bln timbang ada 9 kilo apa kenaikan nya itu normal selam 3 bln berturut2 500 gram.saya tanya bidan nya gpp mnurut bunda yg pengalaman gimana...???

7 Tanggapan

sama bgt kyak anak aku bun , dia cuma di usia 1 bulan yg naik 900 gram . selanjutnya smpe sekrang usia 7 bulan . naiknya cuma 500 setiap bulannya . jadi terhitung kurang , karna aturan di usia 2 , 3 , 4 bulan itu baiknya 800 gram 😭😭