Sariawan pada bayi

Bun... ada gk bunda yg bayinya sariawan mulutnya obatnya pake apa ya bun, bayi saya baru 3 minggu mulutnya sariawan mohon infonya ya bun hrs pake obt apa

Sariawan pada bayi
26 Tanggapan

Pengalaman dulu anak saya juga gitu Bun, dari mulai nenen malah, kata org jaman dulu itu bekas susu, kan kalau kita abis makan sikat gigi bersih, nah kan kalau bayi ga bisa, makanya itu sisa susu. Mereka malah nyuruh abis nenen dikasih air putih, tapi saya ogah. Terus saya ke rumah sakit, kata dokter itu jamur dari payudara kita, kalau abis nenen puting kita sebaiknya dielap pakai air hangat. Dan mulut si dedek dielap pakai kasa steril yg dicelupkan air hangat, diusap aja pelan, takutnya malah menyakiti. Kata dokter kalau itu ga dibersihin lama2 infeksi yaitu sariawan, dan dia jd ga mau nenen. Saya juga dikasih obat kuning ini, tiap 3x sehari tetesin kemulut dedeknya, nanti lama2 ilang sendiri. Tapi jamur itu udah ga ada lagi kok Bun kira2 usia dedek sebulanan, soalnya dia udah punya gusi yg mulai ngunyah2 sendiri.

ddnya si atau sufor bun... kmrn anakku jg bgtu bun,stlah brobat katanya itu sisahan susu sufor karna anakku sufor,jd hrs slalu rajin dibersihkan pkai kain dicelup air hangat,kl gk dibersihan bisa jd jamur,... tp kalo dd full asi baru itu pasti goam/sariawan lngsng bw brobat bun...

Baby ku pernah gt bun, mulutnya putih gitu, karena jamur. Kalo nyusunya bagus banyak, biasanya karena jamur. Aku pake kandistatin, alhamdulillah 2 harian udh ilang. Tp kl dede nya ga mau minum susu ke dsa aja tktnya bukan karena jamur.

Aku saranin kasii yg aLami aja bun. Coba tumbuk daun saga kasih air sedikit dan airnya tetesin ke semua bagian muLut yg mengaLamin sariawan. Ga efek apa² dan aman, insya Allah 1 atau 2 hari sembuh bun..

Anaknya masi diem saja klo nnen berarti Itu jamur . Di bersihkan pake kain kasa kasi air anget bun lama" jadi sariawan.

iti bukan sariawan kyknya bun, tp jamur.. ke dokter bun, dan klw habis menyusui dibersihkan mulutnya pake kassa steril

Di telapak tangan n telapak kakinya ada bintik2 merah ga bun? Takutnya flu singapore. Dulu anakku sempet ky gini.

Atau pakai kain kassa, celupin ke air hangat trs usap pelan ke bagian yg putih putihnya bun.

Ya Allah :( mending bawa ke dokter anak aja bun, kasian liatnya

Ke dokter bun kasian itu banyak sariawannya