sering ketakutan akan mati

Bun ada gak yg sama kalo mau tidur atau LG tidur takut banget mati, bahkan tebawa dlm mimpi mati, itu menganggu banget dalam mimpi ketakutan , terus mmbayangkan mati ,kuburan dll, tapi kalo sudah bangun normal lagi, jadi kebawa kedalam pola tidur, ada solusi gk yah??

10 Tanggapan

aku juga gini waktu SD ke SMP, takut mati kalo mau tidur, takut gak bisa bangun lagi jadi maksain gak tidur sampe berhari hari, mimpi juga seperti sesek terus mati.. akhirnya kebawa pas bangun kadang keinget mati, alam kubur dll. sempet tiba2 nangis gara2 takut, rasanya badan gemetar dan panik, cemas gtu Ampe keluar keringet dingin... kayak orang yg dikejar kematian.. usut punya usut setelah periksa ternyata, psikologisku terganggu gara2 dirumah aku liat kakekku yg sakit menahun bolak balik ke rumah sakit, terus keluargaku yg gantian sakit, suasana yg kayaknya sedih terus jadi mencekam dirumah gegara sering denger suara tangisan, perasaan2 tertekan harus hidup dengan orang yg sakit dimana saat itu aku sebagai anak kecil harusnya main diluar tapi berkali2 liat kematian di depan mata kepala sendiri, karena pas kakek nenek dan ayahku meninggal aku liat langsung dari mereka yg nafasnya tersengal Sengal sampe kejadian itu aku adopsi diingatanku sendiri seolah aku yg sakit, aku yg gak bisa nafas, aku yg mau mati.. selama bertahun2... serem klo diingat..

1y ago

Masha Allah bunda, Seperti nya kalo menurut pengalaman bunda begini, saya MRSA awal mengalami ini saat ayah saya meninggal THN 2018 apa karena itu ya? Udh gitu saya gak sempat ketemu rasanya nyesal banget..

kecemasan itu bun. bbrp bulan lalu aku ada gerd sampe anxiety. ya sama gejalanya takut mati, kalo udah begitu gerd lgsg kambuh, badan rasanya panas mulai dari kaki naik ke badan, trus 1 badan kesemutan dan telapak kaki/tangan dingin jd kalo udah begitu makin2 takut banget krn seakan2 mau meninggal malam itu juga. 3 bulan berturut2 selalu gabisa tidur malam dan fisik mulai jd menurun kesehatannya, tiap hari ada aja keluhannya. udah konsul psikolog ga membantu ahirnya aku rajinin aja sholatku 5 waktu, setiap berasa takut aku baca alquran, di imbangi minum obat gerd dan makan yg sehat alhamdulilah skrg udah jarang kambuh

1y ago

Semangat bunda, iya mengganggu banget ini gak karuan kalo kambuh ketakutannya

aku gini jg bun, tiap mau tidur suka kepikiran mati. malah awal2 melahirkan kalo kebangun waktu tidur tuh suka lagsung mikir "ini aku apa udah mati" gatau karna kecapean atau apa, tapi kaya pikiran tuh bener2 ga bisa inget kalo masih hidup dan barusan tuh lg tidur. akhirnya kebawa sampe skrg kalo mau tidur malah inget mati mulu, takut tiba2 mati gitu tapi ga sampe kebawa mimpi sih. jadi kepikiran imanku yg lg kurang atau emg mentalku yg terganggu

1y ago

iya bun sama aku jg, semenjak punya bayi susah kalo mau shalat soalnya ga ada yg megang

aku dulu gitu jadi takut tidur sendiri, pas smp kalau pas lagi bener bener takut aku minta tidur ditemenin, kadang kadang aku pindah tidur ditempat ortu saking takutnya sampai gabisa tidur, setelah nikah bener bener sembuh gak pernah kepikiran lagi karna gak pernah tidur sendiri itu salah satu alasan pengen cepet cepet nikah xixi

1y ago

Pengen kawin ya Bun wkwkkw

sama kayak temen ku bun,takut mati sampai histeris. setelah di cek gejala anxiety tapi jangan self diagnosis ya Bun. coba bunda Konsul dulu ke psikiater atau psikolog. jangan dianggap sepele bun keliatan nya cuma takut gitu aja tapi sebenarnya sangat berpengaruh,sehat2 selalu bunda🥰

1y ago

Itu Bun yg saya takutin, ada penyakit,, at jg banyak baca gitu

aku juga dulu gitu bun sampe mau pergi pergi aja aku takut banget akhirnya aku perbaiki sholat , ibadah yg baik , pakaian aku perbaiki pokoknya bner2 kmbli kejalan Allah lama2 hilang sendiri hidup jadi tenang .. aku nganggepnya hidayah dari Allah karna dulu hidup aku berantakan

keluh kesah tulis di kertas ....jangan dibaca terus di sobek sobek kertasnya... dibakar ato diuwel uwel terus dibuang ke tongsampah selain beribadah dan berdoa... treatment kek diatas yang saya jelasin awal .... itu sangat membantu.... semoga cocok

1y ago

iya sama sama bun sama buat jurnal harian bun, itu sangat membantu saya dulu terapi pake itu, pas insomnia

lha emng knp takut mati bun...coba biar gk takut prsiapkn bekal stelah mati..ya krna qta jg tau..qta gk bisa menghindari mati..qta jg gk tau kpn wktu kematian qta ,,.yg qta tau mati gk mandang tua muda..gk mandang sehat atau skit..gt kn bun...

1y ago

Gkbtau Bun gelisah aja kalo umur GK panjang

Bunda konsul ke psikolog gak ada salahnya kok. Jgn dibiarin. Apalagi kalau mulai mengganggu keseharian. Semangat ya bun say...

periksa ke psikolog coba bunn