Menstruasi pasca keguguran

Bun ada gak yg pernah mengalami keguguran usia di bawah 10 minggu, trs gk di kuret, ini saya baru menstruasi pertama pasca keguguran, tp darahnya keluar sedikit , apakah normal ya bun.. soalnya dikit bgt..

10 Tanggapan

Aku waktu kehamilan anak pertama keguguran diusia 5w bund, rekomendasi spog boleh meminum obat tanpa kuret karena masih kecil usianya, walaupun minum obat tetap harus kontrol dan usg bund setelah 5 hari kalo aku. Baiknya bunda juga tetap usg bund, dan temen aku juga ada yg keguguran diatas 5w tanpa kuret tetap harus kontrol dan usg agar terlihat rahimnya apakah sudah bersih atau belum. Semoga bunda sehat2 selalu yaaa..

lebih baik cek usg bun, saya pernah keguguran 10w keluar sendiri periksa dokter hanya dikasih obat, setelah itu haid juga flek2 aja akhirnya cek usg ternyata belum bersih dan kuret setelah itu haid 1x dan hamil lagi, lebih baik periksa ya ke dokter untuk cek udah bersih atau belum

2y ago

iya bunda. semoga tidak terjadi apa². aamiin sehat² kembali bunda 🤗

Klo aku prnh keguguran 8w dan harus kuret, cuma d kasih obt dlu sm antibiotik d awal aja trs d cek usg lg dh bersih apa blm, krna kta dokter usia kandungan segitu udh kaya ada akarnya jd gakan trllu bersih klo hanya pake obt .

hormon masih belum stabil bunda, jadi GPP saya aja kemaren habis keguguran terus haid pertama saya hanya darah sedikit dan flek doang selama 6 hari.. banyak minum air putih ya bunda terus makan makanan yg sehat 🥰

aku dulu keguguran usia 9w , kluar sndiri, tapi kata dokter harus di kuret, karna katanya yg di kuret aja blom tentu bersih, apalagi yg cuma obat, tpi tergantung kondisi juga sih bun

Mandi air hangatt kukuh aja bun,mndi pkai kain yg di basahi air trus di tekan2 di perut dan di bgian belakang,punggung bersih tnpa harus di kuret

maaf sebelumnya Bun,stelah keguguran dan pendarahan selesai apa bunda sudah cek ke dokter lagi untuk memastikan rahim sudah bersih?

2y ago

alhmdulillah, subhannallah.. ak jg pngennya gitu bun, mknya pnasaran bgt pngn tespek, ternyata hsl nya msih negatif, mungkin klu mmg saya mau hamil bisa jd msih terlalu dini, dan klu gk hamil ya mungkin aja si M dateng 😔

apakah sudah cek usg bun.?? nanti takut nya ada jaringan yg tertinggal.. coba periksa dulu aja bun..

normal bun sayapun begitu pas

udah bun, udh di usg, bersih