TDK ada bak

Bun ada gak yg pernah AlAmin anak 20 bulan gak kencing udah 12 jam 😭 anak ini mmg sering minum obat bun tiap bulan malah😭😭#SeriusTanya

3 Tanggapan

bunnn ... sering minum obat tiap bulan karena bapil berulang kah? atau ada riwayat penyakit lain?? takutnya krn beban ginjal terlalu berat jd ngaruh ke BAK nya.. kalau misal krn bapil berulang mulai perbaiki imunitasnya bunn, anak saya tiap bulan jg bapil bolak balik bidan/dsa, tp saya skrg sebisa mungkin hindarin obat²an ky paracetamol dan antibiotik, krn kalau terlalu sering anak terpapar obat² itu efeknya dikemudian hari itu sangat beresiko. beralih ke pola hidup yang baik dan cari akar masalahnya.. kalau memang krn imunitasnya kurang bagus coba bunda dalami / pelajari tentang naturopati bs scroll di ig nya @debbyjean_marie , terus pelajari juga tentang pengobatan tradisional cina (TCM) bisa di ig nya @florentina.indira , dari situ saya mulai merubah mindset saya untuk fokus ke pola hidup keluarga, mencegah itu lebih baik drpd mengobati, kalau ada penyakit harus cari tau akar masalahnya terus cari solusinya / obatnya atau bs juga ubah kebiasaan, tubuh kita ini sudah punya sistem imun tinggal bgmn kita yg merawat dan mensupportnya, serta alam ini menyediakan obat²an yang melimpah, tanpa kita sadari yg sepele mlh bisa jd obat.. bukannya saya anti bgt pengobatan barat yaa.. tp saya rasain sendiri ke anak saya , kemarin sebelum ubah kebiasaan itu bolak balik periksa ke bidan, belum sembuh obat udh habis periksa lg, pernah smpe masuk RS 2x krn demam kejang, mulai bulan ini saya coba stop obat, kmren sempet batpil lg, demam juga nyampe 39° tapi cuma bentar hbs itu turun dan nggak demam lg, batpilnya cm saya kasih jahe, kapulaga, madu, dll direbus terus kasihkan ke anak alhamdulillah bs sembuh tanpa obat paracetamol dan antibiotik,, tp misal anak bunda ada indikasi medis yang lebih berat mengharuskan untuk tiap bulan minum obat, baiknya bunda konsultasikan ke dsa nya supaya bisa ditangani sesuai kondisi medis anaknya,, tp setelah sembuh saya tetep saranin bunda buat fokus perbaiki imunitas anak , dan pola hidup yg baik

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.. .j

bawa ke DSA bu. ini minum obat tiap bulan pemberian obat dari DSA bukan

2w ago

bawa ke dsa aja bu cek urin. takutnya malah kena maaf ISK