ikut mertua

Bun ada gak yg kayak saya, ikut mertua tapi klo udah beberes ngobrol sama bumer terus habis gitu dikamar aja keluar kalo makan, ke toilet sama wudhu aja sampe malem suami pulang Mertua baik sih tp jadi rada sungkan juga gitu, soalnya saya dari kecil ya begini jarang keluar kalo udah beberes terus gak ada keperluan ya anteng aja dikamar

2 Tanggapan

kalo aku ga ikut sama mertua sih bun,tapi 2 atau 3 hari dlm seminggu aku nginep di mertua. aku jg seneng banget ngabisin waktu d kamar bun. pas awal nikah, sama kaya bunda gitu. keluar kamar kalo ada keperluan aja. mertuaku Alhamdulillah baik banget, tp ttep aja ngerasa canggung & sungkan. suamiku yg semangat bnget dorong aku buat nganggep mertuaku sbg ortuku sendiri. stelah d fikir2, aku seharusnya bersyukur bnget punya mertua yg baik bnget, syang klo ga deket. & pelan2 aku mulai merubah kebiasaan ku, apalagi pas kehamilan pertamaku makin deket sama mertua, soalnya ortuku jauh bun. jd apa2 aku sama mamer bun sampe anaku lahir. semuanya butuh proses bun, nikmatin aja, jgn jd beban bun

sebenernya ga masalah sih bun selama ga diem aja d kamar seharian. nnti bikin bingung mertua, pikirnya salah apa mertua sampe2 menantu di kamar terus ga mau keluar. apa ga betah, atau mertua salah ngomong. maaf yh bun, ini pengalaman mamaku, soalnya sodara iparku kerjaannya diem trs di kamar. mamaku jd serba salah. kalo saranku, sesekali diem d ruang tengah nonton tv, trs balik lg k kamar. pelan2 aja bun nnti jg terbiasa. jgn langsung berubah, yg ada nnti bundanya jd ga nyaman. maaf bun, bunda udh punya baby belum? klo nanti udah punya baby nnti jg terbiasa di luar kamar. maen sama baby & mertua, jd makin deket ga sungkan lg.