Stretchmark

Bun ada gak yg garis stretchmark nya kaya aku juga? Ko kayaknya parah bgt yaaa merah dan garisnya kaya gitu banget🥹 makin gak pede, trus rasanya gatel juga, tapi gak pernah aku garuk bun, aku usap usap aja kalo gatel, rutin juga pake rintik oil strechmark, tapi gak berkurang bahkan gak ada perubahan menurutku, kira2 ganti pake produk apa ya ? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Stretchmark
21 Tanggapan

aku juga gitu bun, bayi ku di sisi kanan terus dari TM2 jadi stretchmarck nya panjang sisi kanan. dikasih reesep sama dokter nya physio lotion biar ga kering dan jadi ga gatel alhamdulillah manjur sekalian bisa buat lotion bagian lain yang kering. itu lumrah ko bun terjadi hampir pada setiap bumil. cuma memang warnanya berbeda-beda ada yang merah dan putih. kata temen ku nanti kalo udah persalinan bisa pake bio oil untuk kurangin stretchmarck nya.

1y ago

Iya bun ini udah mulai kerasa gatel, cuma berani di usap usap aja kalo lagi gatel, takut makin banyak kalo di garuk trus takut lecet jugaaa :(

Ukuran 6 bulanan sya rutinin pake minyak zaitun di perut sm pd,karna takut ada strechmark nya.. pas ukuran 34 week taunya malah muncul di paha atas 🙂 persis bgt kaya gitu, banyak pula.. Malah paksu bilang di pant*t lebih parahhh 🙂 pdhal udah seneng perut sm pd gada strechmark nya. Untung nya paksu memaklumi, dia bilang gapapa, cuman kaya gtu doang 😌 tp saya yg jd ga pede sendiri, ya akhirnya gimana mau gamau pasrah aja udahh 😌

1y ago

Sama bun aku juga jadi gak pd walaupun paksu bilang gpp

samaa... aku muncul sterch mark sejak usia kandungan 34 week kezel ga sih wkwk kirain ga bakal muncul. ada di perut sm sedikit di paha. sejauh ini pake minyak2an belum mempan huft (pakenya udh sejak bulan pertama hamil). ahirnya berusaha ikhlas. tp aku disaranin temenku yang rintik oil si. abis gajian pen beli 🥲

1y ago

oalah udh pake rintik oil pdhl ya bund? aku barusan liat youtube nya clarin hayes soal strech mark : https://youtu.be/rOpRNYTKgWs . kayanya emang harus diikhlaskan sajah 😅

aku juga bund di perut sama paha atas belakang , kirain gada pas 29w muncul , padahal gapernah garuk garuk pake minyak zaitun pake bio oil juga , yaudah ikhlas aja sekarang soalnya percuma bakal muncul terus selama masih hamil, nanti abis lahiran baru mikirin gimana caranya bisa pudar meskipun nga bisa ilang 😌

1y ago

Iya bener bun, gak pede, tapi ya sudah lah, semua harus di nikmati ya bun

walau ga digaruk stretch mark tetep bisa muncul karena peregangan kulit bun, saya juga ada muncul di PD sama di pinggang. dipakein bio oil kyknya lumayan ada perubahan sih ga terlalu merah. emang butuh proses sih biar tersamarkan.

1y ago

Kalo aku cuma di perut aja bun, di pd sama pah alhamdulillah gak ada, cuma kaget bgt ko merah nya tebel bgt gitu kontras

aku dari trimester pertama pake minyak zaitun sampe umur 7 bulan masih aman ga ada stretchmark. eh masuk 8 bulan banyak banget di perut. ini lagi coba pake rintik sih bun, gatau mempan apa ga

klo aku uda keturunan bund ga ada strechmark di perut waktu hamil..tapi aku uda ada strechmark di pantat dari aku stelah haid umur 13th 😔 kk n ma2ku jg strechmarknya pada dipantat semua

sama bun aku byak juga merah baget tpi gpp anak pertma juga nanti diusahakan setelahblahiran aja gmna cara ngilanginya untuk skrng nikmatin aja bund

1y ago

Hmm iya bener ya bun, semua nya harus di nikmati, aku juga ini anak pertama bun

Aku lebih parah bun. Bahkan smp menghitam krn baby twin jd perut melebar banget. Pdhl udh pake baby oil, rintik, bio oil dll gada yg ngaruh

1y ago

Iya bun sama aku juga udah pake rintik oil sama minyak zaitun tetep begitu aja

bunda msh mending sedikit. lah coba aku di bawah pusar banyak banget full kanan kiri udah kayak semangka coraknya🥺

1y ago

iya bun banyak banget sampe suami aku ngira nya di garuk sama aku makanya banyak banget