kembung

Bun,ada gak yang udah memasuki 36week perut slalu kembung,wajar gak sih bun?

2 Tanggapan

Wajar bun... Itu karena adanya peningkatkan kadar hormon progesteron bun.. Hormon progesteron menyebabkan otot-otot di seluruh tubuh, termasuk otot usus jadi lemes. Otot usus yang lemes nyebabin proses pencernaan terhambat. Akibatnya, terjadilah penumpukkan gas. Itu yang bikin ibu hamil jadi lebih sering kentut, bersendawa, dan perut rasanya kembung. Otot tubuh yang lemes juga bikin ibu hamil kesulitan untuk menahan kentut. Penyebab lain seringnya kentut saat hamil juga bisa terjadi karena pengaruh uterus (rahim) yang makin besar, jadi memberi tekanan pada rongga perut. Tekanan ini dapat memperlambat proses pencernaan, yang pada akhirnya memicu penumpukkan gas..

5y ago

Samasama bun

Saya jga gt bunda