Bintik-bintik di wajah dan tubuh seperti bruntusan

Bun, ada gak yang mengalami bayi 1 bulan di wajahnya bintik-bintik gt kayak bruntusan trus jg di badan juga lehernya, Kira-kira kenapa ya?

Bintik-bintik di wajah dan tubuh seperti bruntusan
14 Tanggapan

baru dpt jawaban setelah ditanya bbrp hari yg lalu ke dokter spesialis anak bun. ini jawabannya "Itu normal, eritema toxicum neonatorum, tdk perlu obat2, jaga kering saja Bu" pas ditanya bolehkah dikasih sudocrem? kata dokternya, "boleh kasih baby cream saja, tipis"

2y ago

jaga kering bund? biasanya disuruh pke pelembab

mungkin tidak cocok sabun atau bedak ,soalnya saya juga ngalami ,pake sbun cair justru gk cocok ,ini saya pake in sbun zwitsal sama bedak rita alhamdullilah membaik ,sama ibu nya kalau full asi coba hindari makanan yang bisa bikin alergi kulit

itu biang kringat bund, anak ku kalo sering kringetan trs nanti muncul itu. aku pke sabun lactacyid wrna biru bund, tiap mandi air nya aku ksih 2tetes. nanti gk lama hilang bund asal rutin

sama bun, anak saya juga, alhamdulillah udah sembuh pakkek sabun lactacyd sama baby rush cream dari mama choice, alhamdulillah 2bkali pemakaian langsunh bersih

sama bun bayiku juga kayak gitu karna biang keringat. kalo habis mandi biasanya saya olesin cussons cream warna pink. berkurang bintik bintiknya sekarang

2y ago

coba pke sabun lactacyid wrna biru bund, tiap mandi airnya dkasih 2tetes. nanti gk lama tau2 hilang bund. aku tiap hr pke itu, sabun mandi jg ttep pke bund .

sama bund anakku jg gitu, katanya gara2 air susu usia anak ku 1bln 18hr aku pakein cream baby sebamed bund alhamdulillah cocok dan udah ilang

2y ago

bunda sudah kb blm?

kemarin anakku juga gitu, di kasih salep sama bidannya. hidrocortisone acetate, di pakainya tipis2 dan sering. alhamdulillah 3 hari hilang

2y ago

dan sementara stop bedak dulu kalo bayinya pakek bedak.

duh sama, dari kemaren juga bingung kenapa wajah anakku seperti itu, dipakein face cream dari zwitsal kok malah tambah merah2

bunda bedak pake kanji bagus jg dulu anak ade ipar saya jg begitu terus says suruh bedak pake kanji

kulitnya sensitif bun. pakein body lotion aja yg untuk kulit sensitif