MPASi dini

Bun ada gak ya fisini yg 4,5 bln mulai ngenalin MPASi soalnya anaknya pngen makan trus kayak lapar mulu gtu trus gak tega

4 Tanggapan

saya baru mulai ngenalin anak cara makan aja Bun, jadi kalo saya sama suami lg makan anak ikut ngeliatin.. biar dia bisa belajar cara makan dgn melihat orang tuanya.. emang sih langsung kayak mangap" gitu tp harus ttp tahan buat nunggu 6 bln. cuma kadang" saya kasih ASI ke si Dedek pake sendok silikon gitu .. btw anak saya usianya 4.5bln

aku ajah yang anak yg lgi 2mggu mpasi tahan2 bun pdhal dy klo ada org makan klo g dikasih bakal nngis dy, ngamok tp demi kebaikan smw ya sabar lg dekat org² dekatku sllu blg udh kasih ajah kasian bla..bla..bla.. tp q tetep g mw

2y ago

Smaa bun.. Si kecil nangis kalau liat orng makan.. Malah tangan nya ikut² mau minta makanan 😅

di belikan gigitan bayi bun, biar seolah" ikut makan, atau di suapin asi/sufor juga bisa buat mengalihkan perhatian masih laper susuin semau nya bun, pinter" bunda nya aja..

jangan bun, tunggu sampe 6 bln pas aja. mungkin dede nya lagi fase growth spurt jd kyk laper trs, yg penting susui semau dia.