Normal gak ya?

Bun ada gak ya? Anakku perempuan usia 4th, tapi cenderung lebih suka mainan anak cowok seperti tayo, titipo, mobil2 pemadam dll. Kl dikasih barbie dia pasti merinding & takut. Tp sejauh ini dia masih main sama anak cewek & masih pakai baju2 cewe yg lucu. Cuma dia gasuka, kalau rambut nya di pakaikan kunciran2 lucu atau jepitan. Sejauh ini aku selalu beliin mainan cewek & kasih2 perintilan cewek. Tp balik lagi yg dipilih selalu tayo. Normal gak ya?

17 Tanggapan

sbnrnya ga ada masalah bun,setiap anak punya selera masing2 dan sbnrnya hanya budaya aja yg membuat "boneka utk perempuan" dan "mobil2an utk laki2",pdhl sbnrnya itu tipe mainan yg berbeda,cara mainnya beda,dan melatih anak di skill yg berbeda,sy ga pernah larang anak perempuan sy utk main2an "laki2",biar dia eksplore semua. dan masalah kuncir dll itu kebiasaan jg,dr bayinya terbiasa dipakaikan asesoris rambut kah? terbiasa dipakaikan jilbab/turban/topi kah? itu pengaruh juga,tp mmng ada juga yg mmng pd dasarnya ga betahan. yg pasti ga perlu khawatir dulu bun usia itu biarkan anak eksplorasi macem2 dlu. anak sy jg dulu ga suka barbie,dia ky takut gt tp sukanya boneka2 bulu gt loh,tp ksini2 dia jd suka2 aja,apalagi pas mulai genit2nya hehe