Normal gak ya?

Bun ada gak ya? Anakku perempuan usia 4th, tapi cenderung lebih suka mainan anak cowok seperti tayo, titipo, mobil2 pemadam dll. Kl dikasih barbie dia pasti merinding & takut. Tp sejauh ini dia masih main sama anak cewek & masih pakai baju2 cewe yg lucu. Cuma dia gasuka, kalau rambut nya di pakaikan kunciran2 lucu atau jepitan. Sejauh ini aku selalu beliin mainan cewek & kasih2 perintilan cewek. Tp balik lagi yg dipilih selalu tayo. Normal gak ya?

17 Tanggapan

bun anak kedua saya kebetulan cewe usiany 3 tahun 8 bulan dan kakakny cowo, dari awal dia lahir yg dia liat mainan kakakny yg cowo. alhasil skrg kalau dibelikan mainan perempuan begitu dia ga terlalu suka, lebih suka mainan2 kakakny. mnrut saya sih normal2 aja, selama fitrahny masih jdi perempuan bagi saya mainan apapun boleh dimainkan. anak saya juga ga suka diikat rambutny, tapi kalau pake kerudung dia suka mgkn krna mencontoh dri saya. saya juga selalu mengingatkan ke anak saya, kalau ade ini perempuan dan kakak laki2, bagian tubuh mana yg boleh dipegang dan ga boleh dipegang, perbedaan laki2 dan perempuan itu apa.