perut Masih gede Pasca SC

Bun ada gak SM kayak saya Baru 6 hari pasca SC tp.perut Koq masih gede yah Gimana ya Bun Cara Ngecilin Perut lagii ?

44 Tanggapan

Saya dulu 6 hari pasca sc juga masih buncit kayak orang hamil. Itu wajar, Bu, karena rahim kita butuh waktu untuk kembali ke ukurannya semula. Seiring waktu perut bakal mengecil dengan sendirinya. Saya lupa dulu butuh waktu berapa bulan, tapi kira2 pas usia anak 4 bulan, perut udah balik lagi ke ukuran semula 😁

Harusnya dari pas keluar dari ruang operasi sama dokternya sudah dipakein gurita atau semacamnya gitu, mama saya 2x sesar (pas saya tahun 90an dan adik saya 2010 kemarin) karna rahim retro dan 2x pula dipakein gurita sama dokternya sampe kena jaitan tapi ga bikin dol/sobek/gimanagimana juga sih..

Pke korset bund. saya stelah sc dianjurkan pke korset terus. jdi selama smpe anaj umur 3 bulan masih pke korset (korsetnya yg jenis perekat ya bund biar ga sakit di kuka sc nya). Enak ko bund pke korset, perut rsanya lebih kenceng dn jg skrg jdi ga meleber perutnya.. jdi cpet kempes..

5y ago

Oh iyaa maaf bund ,maksud saya gurita, hehe bukan korset. Gurita yg model perekat gitu bund..

Sama.. lahiran 17 agustus kemarin. suka sedih di banding2in sama yg lahiran normal 40 hari langsung kaya perawan lagi perutnya rata. Lah saya masih kaya hamil 4 bulan. Trauma pake gurita klo mau tidur.. batuk tengah malem lg enak2nya tidur ketarik bekas jahitannya. Ngilu 😢

Q dulu dr rs di kasih gurita buat q. Tp q pakenya jarang" soalnya takut krn bekas sc blom lepas perban. Trs lepas perban jd hampir tiap hr. Tp gak lama sih. Mngkn dasarnya hormon q kurus jd kempes sndri. Badan q gak melar gede kaya kebanyakan org. Pling keliatan seger doang

Dicoba pake herbal Bu, contohnya parutan kunyit . Bagusnya bikin sendiri yah Bu. Selain baik untuk penyembuhan dan pembersihan rahim bagus juga buat produksi asi. Itu pengalaman saya. Dimaklumlah saya berasal dari kampung JD masih kental sama ramuan herbal2 gitu.

Inget ya bunda korset cuma di sarankan sehabis cesar aj setelah itu ga boleh d pakein takutnya aliran darah ga lancar dan memakai korset tidak bikin perut langsing juga loo Karena kita menyusui nanti kecil sendiri malahan bisa jadi kurus . .

5y ago

Masaaa?

Saya lahiran 6 bln Aja masih buncit bun. segitu Saya lahiran normal jd bisa pake korset. walau bb turun, ngecilin perut emang paling susah. harus di Bantu olahraga biar ga kendor lg. terutama buat yg tipe perut nya tebel.

Baru juga 6hr bunn, aku lo anak udah usia 3bln masih dikira hamil, trs sama ibu aku tiap mau tidur minum teh hijau, skrg lgsing lg Aku ga berani pake korset bun, pernah sekali nyoba pake korset malah sakit dibekas jaitan

5y ago

Beneran bun, aku ga pake korset karna malah bikin nyeri dibekas jaitan Minum teh hijau tawar tiap mlm sama kalo pgi2 baru bangun minum air putih anget 1 gelas, pernah baca artikel minum air anget stiap pagi itu bagus moms untuk kesehatan

Aku dulu setelah 2 minggu lahiran sc pakai korset tapi pakainya diatas jahitan,selang sebulan aku tambahin pakai kain yg panjang itu bun lupa namanya,aku pakai sekitar 7bulan perut jadi gak melar.