sakit gigi

Bun ada gak sihh pas hamil tua bawaannya sakit gigi mulu' dkasihh apa ya biar redaa mau minum obatt takutnya gak bagus buat bumil mau dcabutt katanya gabolehh kalo lagi hamill .. bantu jawab bun🙏

1 Tanggapan

Vitamin kalsiumnya dirutinin bun, minum obat paling parasetamol buat pereda nyeri. Mending tanya dulu ke bidan/spognya, boleh ke drg ngga, kalau boleh kasih tau drgnya kalau lagi hamil sekian minggu biar drgnya ga main kasih tindakan. Saya cabut gigi yg tiba tiba patah pas 14week bun, sebelum cabut udh ngasih tau ke dokter giginya kalau lagi hamil. Trus pas 20week tambalan gigi lama pecah, nyeri banget, trus kata spog konsultasikan ke drgnya, ditambal atau boleh cabut, pas nyampe drg untung masih bisa ditambal ulang, dan bisa kena saraf kalau dibiarin. Tp kata drgnya walaupun kena saraf tm2 gapapa perawatan saluran akar.