pingang sakit

Bun. Ada gak sih yg hamil 5 bln ngrasain sakit pinggang . Trus biar gak sakit di apain ? . Apa itu emng bawaan dari dede nya ?

12 Tanggapan

Sebenernya sih wajar dr aaal hamil sakit pinggang, tapi buat gak nyaman. Kalo aku dr TM1 udah ikutin gerakan senam sama yoga disesuaikan sama umur kehamilan. Alhamdulillah sampek 5 bulan ini ga ada keluhan sakit pinggang bun. Kalo sakit paling pas bangun tidur agak kaku bentar udah itupun jarang bngt. Bukan yang sampek buat gerak gini gitu sakit. Pntg konsumsi vitamin rutin, pola makan dijaga, asupan mineral buat hidrasi tubuh tercukupi, jangan lupa buat senam/jjp ringan biar otot2 gak kaku.

Senam hamil, yoga, atau jalan pagi bun, biar pinggangnya ga kaku. Rutin minum vitamin dan kalsium juga.. Sya masuk 8 bulan baru ngerasa sakit pinggang tp cuma sesekali pas abis bangun dr tiduran / rebahan atau dduk lama.

uk ku 18w tp aku ngerasain ap yg bunda rasain terus aku langsung ke bidan n bidan bilang ga papa itu faktor tempat yg melebar krna debaynya membesar bun

Wajar bun. D buku KIA ada tutorial senam ringan buat ngeredain sakit pinggang sm sakit punggung...

Wajar bun, saya malah dari hamil muda udh terasa sakit pinggang, sampe hamil tua..😊

Akhir2 ini aku juga sering ngerasain sakit pinggang Kalau aku pake koyo untuk meredakan nya

4y ago

Gapapa bun

Memang begitu bund usahakan jgn kelamaan duduk n berdiri..sering jalan pagi

Sama Bun aku juga sakit didiemin aja paling diusap" kalo Mao tidur

Sama bun, sya jg hamil 5 bln Nggk diapa"in, Dinikmati aj bun

Diusap2 sama suami sebelum tidur udah paling enak 😁