Bayi 5 bulan 2 minggu seperti sudah lapar

Bun, ada gak sih yang bayinya umur segini sudah nunjukin tanda kelaparan? Seminggu terakhir ini saya agak kwalahan karena anak sudah nen kanan kiri sampai PD kempes masih terlihat sangat lapar. Tangannya dimasuk2in dan sambil nangis. Mau kasih mpasi tp belum 6 bulan. Apalagi kalau lihat orang makan, pengennya diambil dan marah kalau gak dapat. Ini terjadi hampir tiap hari dan tiap jam nen. Mungkin ada tips bun untuk menghadapi bayi yang lagi seperti ini?#seriusnanya

9 Tanggapan

Bayiku sempet yg minta nen gak berhenti2, bahkan kalau gak deres nenennya sambil ngedumel, PDku jg sempet kempes karena gak dikasih jeda, tp ternyata kata DSA itu lg Growth Spurt, dan bbrp hari kemudian udh balik seperti biasa. Kalau aku makan anakku jg pengen ngambil, tapi ternyata ke semua barang jg begitu, semua mau diambil dan dimasukkin mulut, ternyata kata DSA lg teething. Aku beliin mainan silikon gigit2, lebih anteng dan akhirnya mau mainin itu aja. Pas aku tanya ke dokter udh boleh MPASI belum, disuruh tetap tunggu 6bulan pas, itupun gak boleh menu lengkap, harus mulai dari yg puree di bulan pertama.

9mo ago

aku jg awalnya ngiranya gitu bund, liat di sosmed banyak yg lgsg menu lengkap. tapi ternyata menurut DSAku mpasi awal itu harus pengenalan dulu pelan-pelan, bahkan aku disuruh mulai dari puree yg manis dulu (pisang, kurma, kacang ijo), yg gurih baru boleh bulan depannya. katanya untuk menghindari bayinya cepet bosen dan GTM nantinya.

Anak ku gak nunjukin tanda lapar tp klo ada org makan suka mau ambil Tetangga ku semua anaknya 5 bulan udh pada dijejelin bubur, smpe tukang sayur bilang klo nunggu 6 bulan kelamaan keburu anaknya gamau makan Aku jg bingung bun tp mau tetep berprinsip mpasi 6 bulan 🥹

9mo ago

sama bun, saya juga prinsipnya mpasi 6 bulan. Tp suka gak tega, akhirnya saya suapin asi pake sendok biar kayak lg makan.

coba konsul DSA ya bun. anak itu manusia bukan robot yg harus bgt 6 bulan baru makan semuanya, setiap anak jg berbeda2 kebutuhannya. 6 bulan itu menurut penelitian rata2. kurang dan lbhnya sebaiknya dibawah pengawasan DSA.

Anak saya juga gitu bund, baru aja tadi saya konsul sama DSA, kata dokter gapapa dikasih mpasi tp teksturnya yg encer, sehari bisa di kasih 1-2x aja buat pengenalan

9mo ago

Kata dokter bubur fortif dulu bun

konsul DSA bund, anak Saya 5 bulan 15 hari udah pengenalan MPasi icip2 aja teksturnya encer banget, karena waktu itu keluatan lapar banget anaknya

9mo ago

iyaa anak saya pun 5bln 7hari Bun,atas rekomendasi dsa

gpp bund kasih MPASI aja asalkan halus, anakku usia 5bulan sudah aku kasih, sedikit" saja biar tidak kaget 🐣

biasanya ada ciri2 bayi udah siap MPASI bun.. anakku umur 5bln udah mulai pengenalan MPASI

dikasih teether aja dulu bun, biar ada yg digigit2 sama anaknya

susuin aja kalo emang anaknya mau, makan mah tunggu sampe waktunya

9mo ago

ajakin main, alihin kegiatannya biar gak cuma nen aja