Janin masuk panggul

Bun, ada gak sih disini yang janinnya udah masuk panggul tapi gak ngerasain sakit atau nyeri? Paling cuma ngerasain ada yang ganjel aja gitu? #bantusharing

3 Tanggapan

usia kandungan berapa bun? kalau masih dibawah 37minggu lebih baik kurang2in aktivitas seperti jongkok, takutnya malah melahirkan sebelum waktunya. tapi gpp kok, selama bayinya sehat dan bunda gaada keluhan insyaallah baik2 aja. jangan lupa pemeriksaan berkala yaaa, semoga sehat selalu

2y ago

Aamiin. Makasih afirmasi positifnya ya bunda, semoga sehat selalu😊

saya gak ngerasain ganjel pas udah masuk panggul . tp kayaknya waktu masukin ke panggul saat saya konpal 3hari 3malam itu waktu 35mnggu. skrg udah 37mnggu gak ngrasa apa apa. td habis kontrol katanya udh masuk bgt kepalanya bun

2y ago

gakpapa Bun sambil proses pasti nanti bakalan masuk bgt kok.. ini aku walaupun katanya udah masuk banget tetep tak buat jjp,ngepel, jongkok,sujud . biar bsa lahir sblm HPL.

aku bund, 3 hari lalu periksa usg alhamdulillah sudah masuk panggul wlpn blm kekunci. sejauh ini jg gak ada nyeri atau sakit bund. skrg aku mau 37 weeks.

2y ago

Bun aisyah: kalau udah masuk panggul gerakan malah sering diatas bun, gerakan dibawahnya hampir jarang.