mata minus

Bun ada gak disini yang matanya minus udah smpe -3 tapi lahiran nya normal karena katanya orang mata minus gak boleh lahiran normal jadi was was soalnya mata ku minus

13 Tanggapan

Pas uk 6-7 bulan cek retina ke dokter mata(kalo bisa lebih dari satu buat opsi aja), aku minus kiri 9 kanan 10, lahiran pertama SC karena dokter mata blg retinaku udah jelek banget bolong2 dan resiko kebutaan tinggi kalo ngeden... Ini aku priksa di dokter mata sbh apotek gitu (sbnrnya ga meyakinkan tapi brhubung waktu itu ga ada dana buat priksa ke tempat bagus jadilah aku n suami trima2 aja hasil ceknya), pas lahiran kdua aku cek ke dokter mata di mayestik (udh terkenal bagus ya), ternyata kata dokternya aku tu masih bisa lahiran normal SEBENARNYA, tapi berhubung lahiran pertama SC dan jarak dgn hamil kedua cuma 2 tahun, ya aku wajib SC lagi, gaboleh normal... Kata dokter yg ini mataku meski minus tinggi masi ok, ngeden masih boleeehhh... Dan mnurut si dokter mayestik ini alat yg dpake dokter mataku yg dulu itu ga akurat hasil ceknyaaa.. baiklah udh terlanjur apa boleh buat, sing pnting anak n ibu sehat ga kurang apa2.. nah makanya dari kasusku ini cuma bsa saran cari opsi sebanyak2nya dokter mata yg terpercaya bun, jangan cek di dokter mata abal2/kurang terkenal...

3y ago

tpi kalau utk mencegah gedenya resiko pasca melahirkan sebaiknya caesar ya bun, soalnya ku minus 9 juga ?

Bun.. alhamdulillah kemarin dokter ku bilang nggak masalah kalau minus segitu mau lahiran normal. Tapi aq melahirkan anak ke 2 kemarin memang niat pengen normal, tapi karena ketuban udah sedikit jadi tetap harus sc..

5y ago

Alhamdulillah klo gt bun masih was was takutnya cesar. Maunya sih normal

Cek cek cek Cek dulu retina matanya ke dokter spesialis mata ya mba Saya minus 5,5 dan cyl 1,5 tapi retinanya masih bagus dan sebenernya bisa lahiran normal kok Bukan masalah minusnya, tapi soal retinanya

Sdh cek kondisi Retina ke spesialis mata blm ?? Saya ada.min sama silinder , Alhamdulillah bs lahiran normal bun, saya cek ke sana uk 34w setelah dpt rujukan dr spog nya ,

Periksa dulu bund ke dokter mata. Minus 1 pun kalo saraf matanya ga kuat, ga bisa normal. Aku minus 4 alhamdulillah disarankan normal

saudara ku 13juni kemarin lahiran normal, minus 3, dia juga was2 sebelumnya, tp kata dokter masih bisa dan dia optimis bun

Klo -3 masih bisa normal bun.. Yg di sarankan minus 7 k atas.. Kmren aq konsul k dokter, kbtulan aq jg minus.. Hehe

Kalaupun minus sampai belasan pun tapi retinanya bagus gapapa. Minta rujukan ke spesialis mata aja. Kalau BPJS gratis kok

3y ago

beda mom sama BPJS

Saya juga minus bun, Alhamdulillah bisa lahiran normal, berpikir positif aja bund, pasti bisa lahiran normal ?

Ank pertama lahir saya minus 5 alhamdulillah lahiran normal bun.. Tp g tw ank kedua cz minus ny bertambah