urut

Bun, ada gak bayi bunda kalau di urut nangis ngejer gitu. Usia 3 bulan.. Saya gak tega liatnya, gak pernah liat dia nangis sampai segitunya. Akhirnya saya suruh udahan, sampe tukang urutnya marah.. Perutnya kembung katany dan kecetit. Padahal bayi saya gak rewel bun. Hanya sedang mencret2 saja.

2 Tanggapan

Duh bayi ga perlu diurut bun ... Cukup message ringan aja untuk stimulasi sensoriknya. Tutorial bisa dicari di youtube. Tetangga ibu saya dulu ada yang bayinya meninggal setelah diurut. Setelah dibawa ke spesialis ternyata saluran pencernaannya tertutup karena diurut. Mencret pada bayi asix biasanya karena terlalu banyak asupan foremilk dari pada hindmilk.

Iya bun klmnding berhenti klo smpe nangis kejer