Intoleransi laktosa

Bun, ada gak anaknya pas bayi intoleransi laktosa dan minum sufor yg free laktos, kemudian pas 1 tahunnya ganti ke susu biasa? Gmn reaksinya? #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

anak saya baru ketauan intoleransi laktosa usia 8 bulan, ganti ke lactogen free lactose cocok. sekarang usia 1,5 tahun dan udah minum susu biasa yaitu pediasure triplesure. lumayan sulit nentuin susu yg cocok buat dia, karena reaksinya beda2. anaknya oke2 aja sama semua susu kecuali soya. tp reaksi tubuhnya yg nolak. pernah sgm, 5 menit setelah minum pasti keluar lg. pediasure complete malah asem mulutnya, saya takut aslam aja. lactogrow cocok, dancow awal2 mencret lama2 oke. masalahnya sekarang anak saya stuck bb di 10 kg, konsul ke DSA bilang anak intoleransi laktosa memang susah naik bb karna ususnya tidak produksi enzim laktosa jadi makan pun ga enak (ya kaya orang dewasa aja, kalo perut ga enak makan pun ga enak). dikasi obat untuk enzim dan prebiotik sudah ada perubahan pupnya udah ga bau asam dan menyengat lg. makan udah enak tp ya kalo sarapan tetep susah, makan siang sampe malam baru lahap. per 10 hari konsul DSA untuk dipantau kenaikan bb dan perubahannya. ini baru berjalan 8 hari lah, bb masih 10. Namanya ikhtiar ya bu, saya rasa semua orang tua pen mengusahakan yg terbaik untuk anak dan tumbuh kembangnya. doain ya buibu anak saya bb nya bisa naik dan nutrisinya terpenuhi. Aamiin

1d ago

gejalanya gimn bund. apa sama sama anakku. anakku kalau minum susu dia muntah.

hallo bun. jadi gmna klo udah setaun baby nya.. mana anakku dicoba pke soya huekhuek

anaku usia 1th mnm uht, usia 3th kambuh lg alerginya jd skrg mnm soya

ikut nyimak..

bantu up