takut?

bun ada ga yg suka kepikiran tkt knpa*krna hamil nya ga prnh ngerasa mual sma pusing? aku sering bca*di aplikasi ini tentang yg ini lah itu lah ktnya kalau gamaul ga pusing baby nya gaberkembang amit amit ihh? ada ga yah yg sma kaya aku jdi pikiran ketakutan aku takut bun usia kehamilan ku 9minggu,amit amit deh jgn smpe kaya gitu ? bunda*doain yh semoga baby ku berkembang dengan baik semoga jauh*dri pikiran kya gtu terus?

20 Tanggapan

Positif thinking bun. Aku juga hamil anak pertama gak ngalamin mual muntah nih. Malah bersyukur banget akunya. Sekarang UK sudah masuk 33 week. Jarang usg pula, 2x usg di UK 20 week sama 30 week. Di UK 20 week dokternya bilang debaynya kecil, akunya santai aja bun lagian juga masih jauh sama TM 3. Di UK 30 week bbj normal sesuai dg target dan ariarinya juga bagus di atas, air ketuban juga cukup. Jadi bundanya positif thinking aja percaya sama yg nitipin amanah

Awalnya saya bgtu . Saya pikir ini hamil ga sih kok ga mual kok ga ngidam .. perut kok gak gede (bodoh nya daku karena hamil pertma wajar 13 week blum buncit 😅) daaaannn ke sini sini nya..akhirnya saya mual saya ngidam saya mengigil makan di mualin lagi .. cuma bisa makan bubur ayam sama jeruk aja ..sya ga suka mencium aroma masakan saya ga suka mencium bau apalah kulkas misal nya mie goreng saya ga suka..nikmat nya masayallah 😍😍

Alhamdulillah aku ga pernah kepikiran kaya gt 😂 Dr awal ga mual muntah,ga ngidam apa² yg ampe gimana jg.ibu aku ampe heran,padahal pas hamil aku dia mual parah dr awal ampe pas lahiran 😂 Alhamdulillahnya lg,aku jd bs makan apapun,ga ribet,sekarang uda 35w dan bbj nya d atas rata². Jangan mikir aneh² bun,kasian debaynya nanti

5y ago

iya bun doain aja supaya janin aku sehat sempurna amin🤗

mungkin belum ngerasain gejala nya bun,mungkin nanti di usia kandungan ke berapa gt baru ngerasain mual2 dan pusing,gak smua gejala ibu hamil itu sama drpd gak tenang lebih baik periksain ke dokter kandungan/bidan jaman sekarang ilmu medis dan bantuan kesehatan tenaga medis itu sangat perlu buat ibu hamil

Sy kemarin sempat flek dan sempat mikir ky gtu jg bun karna gak ada ketidaknyamanan hamil yg berarti, tp hasil usg alhamdulilah normal semua kok. Emg kadang baca2 artikel malah nambah cemas, jd gak usah worry bun dinikmati aja

Sama bun aku suka baca2 BO lah dan lain2 Suka kepikiran jg smpe cerita sm suami malah dimarahin sm suami Katanya yg normal2 aja mkirnya Jgn bnyk2 tau soal kehamilan ini itu Jalanin aja Tp hati mah takut aja khawatir aja

Hamil kebo ya kalo kata orang hehe ... Banyak temen aku hamil ga ngerasa apa2 malah ga kaya org hamil Alhamdulillah pada sehat2 Bun.. jangan dipikirin yg penting rutin cek Bun :) enak malah bisa makan segala macem hehe

5y ago

Rutin cek bulanan aja Bun biar tenang hehe

hamil anak pertama sama sekali gada mual mual sampai lahir anaknya, gak ngerasa ada keluhan, cuma perut aja yg lama2 jd gede. aktifitas aktif kdg sering plg mlm naik mtr, dan alhmdulillah sehat semua

Aku dri awal smpek skrang udh 5 bulan pling bisa dihitung bun mual muntahnya karna emng gk prnah mual muntah, jdi enak semua makanan bisa masuk si dedek gk kekurangan nutrisi

5y ago

Sma bun, aku jg klau pngin mkan ap gitu skrang mkir2 dlu apa lgi mkanan yg bumil gk boleh mkan

Jgn mikirin yg ngga2 bun, apalagi dengerin komentar negatif dari orang klo ibunya kepikiran/setres ngaruh sama janin..klo dokter kandungan bilang semuanya baik2 aja yaudah..

5y ago

wktu usia kdngn ku 7minggu aku periska kebidan kta nya baik*aja gaada apa*mlhan kta bidan janin ku kuat bun,skrg usia kdngan ku 9minggu 3hri minta doanya aja yh bun supya janin nya sehat sempurna smpe hari nanti lahir yah bun 🤗