Roti tawar untk karbo pengganti nasi

Bun ada ga yg jadikan roti tawar sbgai pengganti karbo? Anak usia 10 bulan, lagi bosen nasi. Udh coba ubi atau singkong dia ga mau, atau mgkn saya belum bisa ngolahny. Hehe Share dong bun, yg anakny lagi bosen nasi, biasany ganti pake apa? Trus dibuat mskan sprti apa? Terimakasih #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

samaa anakku juga, emang kayaknya ga begitu doyan nasi juga jd gampang bosen nya, karbo nya mesti diselang seling. kadang kukasi kentang bun, bisa di mashed atau dibikin kentang goreng. kalau anaknya seneng finger food, lebih bagus kentang goreng atau kentang rebus dipotong segede2 jari nya. kalo goreng bisa goreng kayak french fries biasa, bisa juga dicampur maizena dan keju tambah sedikit parsley baru digoreng biar lebih gurih. kadang karbo nya dicampur ke makanannya, jd kayak bola2 nasi isi prohe, atau bikin risoles2an gitu bun, karbo nya udh ada di tepung roti jd kalopun nasi nya ga di makan dia ud makan dari roti.. kalau anaknya suka gigit2 roti bisa kasih roti panggang utk dia pegang sementara bundanya suapin prohe nya.. bisa juga kasih jagung manis yg bisa utk makan utama dan bisa utk snack.. atau yg lebih gampang ganti nasi nya dgn mie2an atau pasta, pake yg khusus anak2 atau yg organik. dicoba2in aja bun sampai nemu yg anaknya bener2 doyan 💪🏼

bisa bun. tp kalau anak saya kurang suka roti jadi mau roti kalau lg pengen aja, itu pun doyannya dipanggang bun dalamnya pakai ceres/keju aja, memang teksturnya jd lebih mudah di telan sama anak saya. biasanya kalau bosan nasi saya bikin kentang goreng, ubi/singkong kukus, mie promina dibuat omelete pake telur, bihun,udon, macaroni/spangetti di taburi keju dan pancake.

anakku aneka pasta (bentuknya macem² dan lucu jd anak gak bosen) dibikin carbonara udh paling juara alhamdulillah mangap terus. atau bisa bikin mac n cheese juga, denger² bnyk yg doyan juga menu ini mie suka tp masih sering bosen udon atau kwetiau juga bisa bun, alhamdulillah anak sy cocok juga

anak saya pengganti karbonya salah satunya pempek buun.... untung aja gampang nyarinya. ga tau deh kalo tinggal d luar sumsel. bisa pusing saya nyari ini makanan.😂

3y ago

hahaha.. iya bun. saya di palembang. saya ga sempat masak bun... biasanya neneknya yg suka bikin. hahaha. kalo lagi ga ada stok tinggal pesen gofood. penyelamat bun. karena udah karbo plus protein hewani (ikan).

karbo ga hrs nasi kok bun.baby saya jg moodnya up & down.saya biasa gnti nasi sama mie,kentang,ubi,roti,makaroni, apapun yg penting anak mau makan & lahap.. semangat bun

3y ago

Mac n cheese Bun, spageti, roti kukus, ubi Fla santan, perkedel menu lengkqp.semua tgl dikreasiin aj bun.tmbh sayur, prohe, prona,lemak tambahan.ini anakku sarapannya creamy makaroni..stok aj kaya uht plain,keju,santan, makaroni,spgeti, mie mpasi,daging giling,fillet.aku stok Bun

anakku sama lg bosen nasi aku ganti pake misoa, bihun, roti, kentang, jagung pkoknya anakku maunya apa aku kasih pas gamau aku gantinya itu karbonya

q pernah lht dtik tok dokter, nasi tu gk wajib bun, tu cuma dah jd kbiasaan warga indonesia ja. yg penting dlm mpasi ank tu da karbo, gk mlulu nasi ja..

3y ago

tp pas q momong adek2 q dulu..mpasi nya dganti ma biji2an kyk kcg ijo, kcg merah, kcg kedelai yg awalnya dsangrai trus dtumbuk plus dsaring deh kyk kta bkn tepung beras..nah tepung halusnya tu lah yg dpake buat makan, tgl dseduh pake air panas dah jd kyk bubur promina handmade bebas pngawet..ibu q dulu rajin bkn makanan anknya kek gitu dulu pas adek2 q GTM..

bukan ada lagii..aku pun sllu pake.. cek aj bun ke profil aku.bnyk resep mpasi dengan aneka karbo.. pasta roti ubi singkong kentang 😁😁😁

3y ago

siap bunda.. terimakasih

Kalo ga ada nasi biasanya saya pakai oat, makaroni, kentang. Kalo roti anak saya belum terlalu seneng hehe

3y ago

Diolah bareng telur yang udah dikocok lepas, kembang kol terus pas udah mateng dikasih minyak zaitun gitu aja anak saya udah lahap bun 😅

bisa roti, coba kentang bun. karbo paling enak dan paling mudah di olah. mie juga bisa

3y ago

kentang boleh juga.. oke deh, mkasih bun