merasa ga sempurna:(

Bun ada ga yang sama dengan masalah saya, anak saya baru 1 bulan tapi dari awal lahir sampe skrg putingnya masih mendelep awal" semangat menyusui langsung tapi lama kelamaan tetep aja masuk kedalam putingnya:( baby nya jadi kesel nangis trs akhirnya pake Dot smpe skrg dan akhirnya saya pumping trs buat Dede nya..apa kalo ga menyusui langsung ASI-nya bisa berkurang ? Walau rajin pumping setiap hari? Jadi takut

2 Tanggapan

Banyak yg bilang kalo full pumping dan gak dikasih lngsg ke bayinya pasti asi bakal kurang, tapi mungkin setiap org jg beda2 Bun,kasus saya jg sama,puting saya tidak keluar dan saya jg full pumping,tapi Alhamdulillah asi saya cukup sampai skrg anak saya mau umur 6 bln,walaupun tdk melimpah yang sampai bisa stok di kulkas tapi asi saya cukup dan kenaikan BB anak saya setiap bulan jg normal

4y ago

Iya Bun yg penting semangat pompa, yg penting yakin, dan gak boleh stress karna itu bakal ngaruh bgt ke produksi asi,sama jaga asupan makan bunda☺️

Sama buun.. ? awalnya juga ngerasa jadi ibu gak guna, pumping terus sampe bener2 uda gak keluar asi gara2 gk disusuin langsung, sampe setress bun mikirinnya jadi asi makin serett

4y ago

Sudah buunn.. Tp emg keluarnya dikit & makin lama makin dikit karna stress bun ? maklum ibu baru, semuanya serba dipikirin..