Bayi kuat dengan udara dingin

Bun ada ga yang bayinya kuat banget sama udara dingin? tidur biasa pake AC kalau di selimutin langsung keringetan dan berujung ngamuk kebangun tidurnya. Saya ngeri paru parunya terpapar dingin terus. Kalau suhu AC sy atur 24 biar ga terlalu dingin tapi pasti kebangun kegerahan juga 😐 aman ga si bun kena AC terus?

47 Tanggapan

bayi memang memiliki cadangan lemak yang spesial dibanding orang dewasa, yaitu jaringan lemak cokelat. Jaringan lemak cokelat ini ada di bawah leher dan punggung bayi. Ga heran banyak bayi dagunya tebel dan bahkan lehernya ga begitu keliatan, oh itu cadangan lemak ternyata, dan akan berkurang seiring bertambahnya usia.Jaringan lemak coklat inilah membuat kenaikan suhu tubuh bayi 3x lipat daripada kenaikan suhu karena aktivitas olahraga. Dan daya tahan bayi sama suhu dingin lebih tinggi ± 5° dari orang dewasa. Misal waktu aku setel AC 20°, si baby B bisa aja ngerasa itu seolah olah 25°. Pantas ya dia biasa aja. Jadi wajar Moms kalo bayi lebih mudah kepanasan daripada kedinginan.

sama bun.. anak saya jg gitu. diselimut, nggak sampe 5menit.. eh selimutnya ditendang. dibenerin gitu terus. kasian tidurnya jd nggak nyenyak krn kebangun nendangin selimut mulu. akhirnya sy pakaiin sleepsuit, tapi krn kulit anak sy sensitif.. nggak bs gerahan.. jd paginya setelah dipakein sleepsuit, lipetan kaki sama ketiaknya jd muuerah2. akhirnya dipakain kaos biasa sama celana pendek tapi suhu AC diatur jd 27°.

kayanya aman deh Bun, soalnya waktu saya masih di RS dulu ruangannya di setting perawatnya 22°C waktu aku gedein suhunya Krn semua org dewasa yg didalem kedinginan, waktu itu ada saya,suami,mama,ayah, dan si bayi. eh pas perawatnya ngontrol kamar dikecilin lagi 😣 katanya jgn digedein suhunya Bu, kasihan baby-nya nanti gerah 😰 akhirnya sampe skrg dirumah kalo malem saya sama suami rela kedinginan demi dia g gobyos

gimana sih bun tau anak kita kedinginan atau nggak pas pake AC?? Saya kalo lg pake AC si dedek klo gak pake sleepsuit pasti pake setelan panjang topi kaos kaki dan selimut soalnya takut dia kedinginan. dia di selimutin jg anteng aja gak ditendang2. pernah pas siang tuh kn pake setelan pendek nyalain AC tangan kakinya jd anyep gt. Habis itu saya selimutin tp ya bocahnya anteng2 aja cuma saya kuatir dia kedinginan 🙄

anak saya yang kedua bun saya kan tinggal didaerah pegunungan dingin dianya malah tidur gak pakai baju.waktu usia 2 tahun dia malah gak mau tidur pakai apapun. padahal kita udah pakai selimut tebal dia mah gak pakai.kl malam hujan dia anteng aja gak pakai baju kl diselimutin dia pasti kebangun dan dilepasnya sendiri.kl sekarang udah agak besar jadi tidur pakai baju cuma masih gak mau kl diselimutin.

anak saya anak AC. mau hujan panas kaya apapun ttp AC krn emg udh biasa AC sejak d RS. d rumah pernah d coba non AC hasilnya rewel. bagi saya ga masalah selama ga trlalu dingin dan arah udara dingin AC nya ga mengarah ke anak lgsg. kalau ragu boleh konsul ke DSA bun, sy jg d bolehkan sm DSA tp ttp ga 24 jam jd cuma tdur sore sampe subuh pake AC nya..

bayi emg gampang gerah bund, tapi ada juga anak yg klo kata org tua "darahY panas" jadi ga kuat panas kayak ibu mertua saya, karena pas hamil sukaY makan durian gak itungan, adek ipar saya dei kecil gak pernah pake baju, kalo bahasa jwany "senenge ngligo" sking ga pernah tahan panas dikit asal ga bikin meler kembung gapapa deh bund kayanya

sepupu saya gini banget nih. subuh2 di pinggir kota bandung maunya dikipasin. itu dari bayi sampe sekarang udah mau SMA 😅 mak bapaknya dobel selimut pun dia cuek ajaaa... pas ada AC, dia paling seneng di setting 18-22 derajat. orang2 menggigil, dianya santai bun wkwk kalo kata orang2 sih emang darahnya panas, jadi suka tempat2 dingin.

Lah anakku dari nb sampai skrg 7bln nda bisa lepas dari ac. Dikamar ac harus 18 fan 3, kalo nda langsung keringatan ambyar. Hujan pun aku kasih 24 fan 2, krn dia yg nyaman aku yg kedinginan 🥶🥶 Kalo dirumah nenek, kipas angin harus nomer 3 paling kenceng. Kadang kalo nda berasa, aku nyalain mini fan juga 🙃🙃🙃

anak saya juga Bun.. di luar ujan deres tapi kamar ttp AC on.. kalo engga anak saya lsg banjir keringet.. lantai dingin pun anak saya asyik aja berangkangam pake kaos dalem sama CD.. Alhamdulillah sihh jarang sakit anak saya..