vitamin dari bidan

Bun, ada ga sih yg kaya aku emang dri kecil gasuka minum obat.. Sampe² dpt vitamin utk ibu hamil dri bidan gak aku minum ? Soalnya setau aku kalo kita makan minum masih doyan dan normal gaperlu lah kebanyakan vitamin sintetis gtu²... Atau emang harus dan wajib bgt diminum ya?? Ada sih folaxin aq minum cuma klo inget doang hehe..

19 Tanggapan

Malah vitamin itu wajib krna dr makanan n mnuman pun blm tentu cukup nutrisi n gizi nya. Yg tdk wajib itu susu hamil. Kalo q sih dikasih vitamin sm bidan dan dokter spog pasti q abisin dn alhamdulillah babby sehat tiap usg juga bbj naik

Pernah baca postingan dokter kandungan,,mau makan buah sayur sekarung juga blm tntu menuhin mikronutrien yg dibutuhkan janin,,vitamin itu pntg bgd,,dan wajib,,yg kita makan blm tntu tercerna baim dan sampe ke janin,,

Itu wajib bund, , meskipun makan minum normal, , vitamin terutama asam folat yg kita dapat dari makan minuman ga cukup untuk memenuhi kebutuhan janin kita, , agak tergelitik dengan kata "vitamin sintetis" hehehe

Saran saya diminum aja. Karena pengawasan dokter. Obat yg diberikan kandungannya yg dibutuhkan janin. Sementara kita ga tau apa yg kita makan nilai gizinya dan kandungannya apa.

Setauku vitamin yg dikasih itu penting . Karna kan kita gak tau makanan yg kita konsumsi itu memenuhi kebutuhan gizi yg dibutuhkan apa enggak

wajib di minum .. dampak nya ke bayi .. lbh bagus. tulang sm otak bayi berkembang sempurna. beserta sel2 yg lain

5y ago

Ogitu ya mom, soalnya aq ga rutun sih kdag suka lupa² gtu padaal cuma 10 tablet tpi sebulan ga abis 😭😭

Kalo ibu bs memastikan makanan sehari2 memenuhi kebutuhan jumlah vit yg dibutuhkan ibu hamil ya gpp sih

Minum susu aja kalau susah minum vitamin (tablet), atau minta resep vitamin yg sirup..

Aku gprnh di minum smpe bnyk bgt obat nya alhamdulillah anku gpp