pikiran

Bun ada ga sih yang kaya aku hamil 4bln suka worry dan kepikiran macem2 karna belom ngerasain tendangan si dede jdi suka mikir yg aneh2😔 Ngadu ke suami malah di omelin katanya kebiasaan suka mikir yg macem2 padahal aku ga pernah mikir yg aneh2 cuma klo perut suka ngerasa enteng dan ga kenceng ajh baru kepikiran. Emg salah yah bun klo worry dan suka mikir yang aneh2? Jujur sebenernya ga mau kepikiran tapi gimanaa bun😭 Punya solusi ga bun biar pikiran ga selalu negatif klo lgi kaya gini? 😔

30 Tanggapan

Sy jg lg hmil 4 bln bun, blm ngrasain apa² atau emg sy yg belum peka atau gmna, krn emg khamilan prtma jg. Sy si gk brfkir yg mcem² ya, takutny jd stress gk bgus buat pertumbuhan detun, sy suka nanya² tmn² atau ttangga² klo anak prtma+msih dibawah 5 bulan emg blm rsa tendangan bun, kalaupun udh pling cpt 17w ktny itupun alus bgt, yg pnting tiap priksa detunny sehat normal. kta bidan sy jg bgtu. Kalaupun dirasa tkut knp² priksa aja bun, atau usg. Kalau² msih pnasaran bnyakin baca² bun, diartikel² di apl ini atau digoogle bnyak kok, jd pkiran was² itu gk smkin berkembang bun,

Sama bun, aku malah sampe usg sblum jadwalnyaa saking penasaran ko perut kdang lembek kdang kenceng Alhamdulillah normal dan sehat dedeknya Cm karna terlalu stres dan mikir yg ga2 aku jadi ngeflek sehari bun, pdhal ga hb sama suami, kmungkinan faktor stress Dokter slalu ingetin aku jgan stres2 tp susah ngelola stressnya Jdi skrang berusaha blajar postif thinking bun Banyak berdoa ajaa Walupun kdang suka mimpi buruk ampe ketindihan sking stresnya aku berusaha cuek dan Bismillah aja minta perlindungan pada Allah

Aku juga pernah di omelin suami ku ' gara2 aku makan kebab semenjak hamil aku mkn kebab hanyal 1 x dan dagingnya mnta yg mateng , trus pernah kakak ipar belii aku kebab aku liat dagingnya aja masih merah gituu aku mkn dikit doang ya namanya d kasih ga enak klo ga d makan ' trus janin ku ga gerakk kn aku kepikiran yaa Kata suami ku gitu yawdh muntahin dehh bisa gaa, jgn mikir yg ga2 makanyaa org dedenyaa sehattt lagi bobo kekenyangan

Sama bngett bundaa, apalagi aku semua apa yg terjadi pada kehamilan ku aku pasti suka mikirin terus, pikiran jd kmna mna,tp suka nyimpen sendiri tu perasaan khawatir nggamau bilg sm suami takutnya kena mrh jg, soalnya kan baru hamil pertama kali kan bund,jd dikit" selalu khawatir, apalagi skrng ini udh jln 9 bln tiap USG baby ngga pernah mau nampakin muka, khawatir trs smpai skrg,dan kdg smp pengen nangis😥

4y ago

Belum bund udah 38w tp masih anteng" aja,kmren pernah konpal sekali abis tu anteng lg

sm. bun kmrn sy bgtu smp akhrnya sy USG pas 16minggu alhamdulillah seht semua aktf cm. kt blm bisa ngerasain aja skrg ps udh 20week udh ngerasain tndangan nya bun kmbli lg semua ada yg 16 week udh kerasa ada yg blm sy dh kehmilan yg ke 4 bun yg pertma keguguran dlu jd krn selang lm sm kakak2nya jdskrg jg suka worry.

sama bunn... dr awal hamil malah suka worry krna punya riwayat keguguran :" takut bgt debay knp2 tp bismillah aja skrg aku nyoba cari kesibukan jualan makanan kecil2an jd ga gt kepikiran coba bunda cari kesibukan/hobby yg bs dikerjai bun utk ngalihin pikiran 🥰

4y ago

Aku kerja padahal bun tapi tetep ajh dikantor kdang suka kepikiran bun😔 mungkin karna pernah keguguran jdi worry bgt bun

4 bulan emg belum terlalu kerasa tendangannya, cuma kedutan aja. Dokter juga bilang itu cuma otot perut, soalnya janin di usia segitu masih kecil jadi blm terasa pergerakan nya . Kalo mau liat pergerakan janin, coba perut nya di elus 😁

Mom, kamu ga sendirian.banyak kecemasan terjadi pada kehamilan pertama. Yang penting jangan disimpan sendiri ya mom, sharing ke pasangan atau orang yang mom anggap bisa dipercaya dan ga ngejudge. Semangat ya semoga bisa melalui masa cemasannya

4y ago

Aamiin bun😇 ga tau ini pas masuk 4bln bener2 banyak bgt yg dipikirin takut lah apalah apa lgi pernah riwayat keguguran 😔

Jangan kan bunda yg hamil pertama, aku yg kedua aja kalo si dd tiba* kurang aktif kaya biasanya suka kepikiran,, suka ngelamun gtu, mikir yg gak*.. Tapi kalo udah gerak sedikit aja udah bahagia bagt langsung ceria lagi

Makasih bunda2 untuk jawaban yg bikin aku semangat ☺ mungkin karna aku belom periksa jga jdi kepikiran macem2☺😔 doakan aku dan janin sehat bun, semoga doanya bisa berbalik ke bunda2 sekalian😇🤗