Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

Anakku full ASI, sejak awal memang tidak ku perkenalkan sufor...karena bagi ku makanan terbaik baginya adalah ASI dan kebetulan, Alhamdulillah aku bisa memberikan ASI tanpa ada keluhan apapun.. Sejak ak memutuskan utk mempunyai bayi, aku tau bahwa Tuhan memberikan aku ASI yang banyak karena untk diberikan kepada Anakku, jadi untuk apa aku kasi sufor??? Dan saat aku pergi atau ada keperluan ak tetap memberikan ASI kepada anakku..dengan cara di POMPA.. Tapi aku tidak pernah menyalahkan ibu2 yang memberikan anak sufor..karena itu pilihan ibu masing2, dan para ibu sudah pasti sangat tahu konsekuensinya dan apa yang diperlukan untuk anak nya, ibu pasti akan memberikan yang terbaik untuk anaknya.. Menurutku, anak yang ASI atau pun SUFOR..tetap bisa sakit, dan anakku yang full ASI juga pernah sakit dan gejala nya hampir sama saja dengan anak sufor.. Bunda gk perlu khawatir, asal bunda cepat memeriksakan anak bunda dan merawatnya dengan tepat..

5y ago

Iya bunda.. Yang penting harus bahagia ya bunda.. Biar bayi nya juga ikutan happy.. Sehat2 terus bunda dan bayi🤗