Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

Kayanya itu tertular dari org lain deh bun apalagi bayi itu sangat rentan. Tp aku sering baca2 sih kalau di dlm asi itu emng mengandung apa ya namanya intinya bikin daya tahan tubuh kuat gtu bun dan disufor enggk mengandung itu. Anakku jg sufor stlh 5 bln karena bb seret bun itu jg atas saran DSA. anakku premature bun dan dari artikel yg ku baca anak premature memiliki daya tahan tubuh tak sekuat anak mature tp alhamdulillah anakku gk prnh pilek atau batuk. Pernah aku tuh pilek sampe harus pake masker tp alhamdulillah gk nularin dede. Keponakanku full sufor dari bayi nth kebetulan atau enggak aku gk tau ya karena balik lagi setiap anak memiliki daya tahan tubuh yg berbeda. Keponakanku sama anakku beda 1bulan bun, tiap imunisasi selalu demam dan emng efeknya sih ya, trs prnh batuk dan pilek juga. Sedangkan anakku alhamdulillah gk pernah dan jgn smpe ya bun kasian kalau liat anak sakit. Kalau bunda mau full asi sebisa mungkin jgn tergiur sama sufor, kalau anak nangis tuh yg ditawari trlebih dahulu tuh asi kalau sekiranya asi bunda dh kosong tp dede msh lapar bsa dibantu sufor bun. Jgn pernah menyesal bun intinya skrg tuh bunda harus bisa tegas, kalau ada yg sakit jauhkan dari bayi kalau bisa pake masker, jauhkan jg dari paparan asap rokok. Nama nya bayi daya tahan tubuhnya msh lemah bun, mau sufor atau asi itu tergantung dari tubuh si anak. semoga sehat selalu ya bun dedenya. aamiin