Bayi sufor?

Bun, ada ga sih yang dari lahir baby nya udah dikasih sufor? Gimana imunitasnya? Apa sering pilek? Atau tetep kuat? Terus gimana yang baby full asi apakah pernah flu atau batuk demam dll? Baby saya pas umur 15 hari flu dan batuk ketularan orang bun, semingguan flu batuk. Saya ngerasa bersalah kenapa ga full asi. Kenapa asi saya ga bisa ngenyangin baby saya. Akhirnya sampe sekarang baby asi dan sufor. Dsa bilang harus full asi, tapi gimana kan belum cukup. Tapi tekad saya lepas 40 hari ini berusaha full asi. Sekarang baby saya 28 hari udah enakan kayanya ga flu batuk lagi, meskipun malem kedengeran masih ada lendir tapi baca2 itu normal buat baby newborn dan batuk udah ga ada. Sharing pengalamannya ya buun.

Bayi sufor?
270 Tanggapan

namanya bayi entah itu sufor atau asi eksklusif, atau dua2nya yg namanya sakit flu batuk pasti pernah lah bun soalnya imun bayi kan masih rentan. tp emang ada perbedaannya selama pengalaman aku jadi ibu, kalo yg asi full pasti kalo sakit proses pemulihannya lebih cepat daripada yg campur sufor. anak aku juga campur asi+sufor bun karena emang asi aku tidak mencukupi kebutuhan anakku, meski udah nenen lamaa tp tetep nangis kejer meski udah digendong, diajak jalan, dibuka bedongnya, diganti popoknya tetep aja nangis dia. ya terpaksa aku kasih sufor, krena aku minum asi booster pun asi ku tetep dikit. ibu mana sih yg gag mau ngsih terbaik utk anaknya, tapi kita juga harus bijak bun, daripada maksain pengennya kita tp anak malah dehidrasi dan sakit naudzubillah. semangat ya bun, selama masih ada jalan terus ikhtiar bun, semoga asinya makin hari makin deres yaa

4y ago

mungkin gk cocok bun sama merk nya. coba ganti aja merk nya atau konsul dlu bun.