ldran

Bun ada ga sih disini yg LDRan sama suami pas lg hamil, rasanya gimana bun?

43 Tanggapan

saya sama suami dr pacaran sudah ldr, bun. Begitu menikah, saya ikut suami ke sumatera tapi cuma sempat tinggal bersama selama 2 bulan... karena 1 bulan setelah menikah, alhamdulillah dapet rejeki dan sayangnya saya gak cocok makanan sumatera dan akhirnya pulang ke jawa. Waktu awal2 sedihnya belum terlalu ya bun, krn saya berusaha realistis.. saya pulang untuk bisa menyesuaikan apa yg saya butuhkan dan saya inginkan (krn saat di sumatera saya benar2 tidak bisa makan dan mabuk parah) waktu di jawa masih bisa dikondisikan. Saya usg sendiri, nyetir kendaraan sendiri... ortu mau nemenin jg gak saya ijinkan krn kondisi pandemi, saya kasihan. Mulai sedih setelah hamil 6 bulan keatas ya bun, badan sakit mau ngeluh dan manja ke suami tapi jauh, kadang mama saya paham, tapi saya pura2 tegar aja. Alhasil suka mewek sendiri sebelum tidur 🤣🤣 tapi banyak nikmat lainnya bun, alhamdulillah. Saya lebih mendominasi rasa syukur aja skg, insyaAllah akan nikmat pada waktunya ❤️ Semangat bunda2 pejuang LDM ❤️❤️

3y ago

sama banget bund. ini saya juga mau tes lab lagi mikir-mikir juga pergi sendiri. suami kadang gak ngeizinin. Jadi nunggu dia bisa balik deh. hehe. semangat semua bumil

Selamat siang, Bun Selamat atas kehamilannya 🤗 Saya sering jauhan sama suami sejak duluuu, jaman pacaran, itu tahun 2003 hehehe 😁 Termasuk pas hamil. Rasanya gimana? Nano-nano, Bun 😁 Tentu saja LDR memang tidak mudah dan ini bukan kondisi ideal untuk pasangan mana pun. Jadi pasti ada sedihnya, ada keselnya, ada ngenesnya, ada sepinya, tapi juga ada manis-manisnya hehehehe 😁 Hidup kan memang nggak akan selalu indah, demikian juga LDR. Nggak selalu buruk kok. Enjoy your day, enjoy your life. Kalau bisa, jaga komunikasi dengan suami sebaik mungkin. Isi hari dengan hal positif yang membuatmu senang dan enjoy. Semangat yah, Bun. Semoga sehat dan lancar semuanya.

Dari Uk 31 minggu udah LDR sama suami krn harus pulang kerumah ortu persiapan lahiran. Di kota tempat suami kerja ngga ada keluarga dan lagi suami sering tugas ke luar kota makanya harus pulang ke tmpat ortu. Sedih lah pasti, tiap malam nangis pas hamil tua. Pas waktu lahiran juga ngga bisa langsung pulang karna lagi tugas di luar kota selama seminggu. Meski ada ortu tapi tetap aja sedih, kayak ngga punya suami aja. Tapi yang harus kuat, harus dukung kerjaan suami. Sebelum nikah kan udah tau resiko pekerjaannya dia, jadi harus terima bun. Semangat ya bun.

saya bund. LDR an pas UK 4 bulan. awalnya bareng" kerja di 1 kota dan tinggal d rumah mertua. setelah usia 4 bulan kan saya resign ,itu drumah saya lebih sering bantu" mertua. eh ko masih ada aja omongan kalo aku ny kebnyakan tidur. grgr"nya aku waktu itu ngeluh pinggang sering sakit. yaa drpd nyiksa batin ,aku minta izin sama suami pulang aja k rumah sendiri . Alhamdulillah suami ngerti . in sya Allah habis lahiran pilih kontrak rumah aja lah 😌

saya jg lgi LDR.an sama suami bun, dri sblm nikah udah LDR krn dia di tugaskan d luar kota , udah nikah msh LDR dan skrg lg hamil jg LDR , knpa nga ikut suami? rencana nya habs lebaran kmrn ikut suami kesana tp kmi dpet rejeki dan kepercayaan dri allah jd aku ngalah msh stay d rumah org tua dan dia di sana.. sediih sihh krn apa2 sendiri kontrol usg sendiri pergi pulang kerja juga sendiri.. tp dijalani aja nnti akan indah pada waktunyaa.. aamiin

saya bun.. dr hamil suami krja di kalimntan sedih sih tapi gmn lagi... kdang suka sedih klo liat orang lain yg hamil pada manja ma suaminya sdngkn saya ldr an d saat lg hamil dan apa'' kerjakan sendri tanpa ada yg bantu cmn bisa lepas kangen lewat vc sambil nangis😭 tapi gmn pun jga hrus tetap bersyukur dan byk berdoa smoga slalu di kasih klancaran rezeki n ksehtan suami yg belain kerja cari nafkah keluar kota demi ank istri bhgia ☺️

saya bund 😢 awal hamil saya masih di perantauan di papua berdua sama suami setelah usia kandungan 5 bulan saya putuskan untuk pulang ke kampung halaman di jawa n mulai saat itu sampai sekarang udah mau 8 bulan usia kandugan msih ldr an sma suami bund.😢😢😭 sedih bund suami gk bisa pulang buat temenin lahiran karena di sna sekarang masih di tutup jalan udara maupun air

3y ago

saya dulu naik kapal laut bund. n gk pakek persyaratan apapun cuman rapid test saja sudah bisa.. tapi sekarang harus di wajibkan vaksin terlebih dahulu sbagai persyaratan mau bepergian jauh.

saya juga pas hamil anak pertama ldrn bun. dari pertama hamil smpai 7bulan dan dia plng pas 7bulanan saja trs ldrn lagi sampai lahiran gak ditemenin suami bund. baru pulang lagi anak umur 2bulan bund. dan skrng hamil kedua alhamdulillah gk ldrn lagi bund, full sama dd utun, alhamdulillahnya dpt kerjaan yg lebih deket lagi.😊

saya ldr an sm suami dr awal hamil mungkin sampai nanti melahirkan juga ldr an baru bisa ikut suami kalo anak udah lebih dr 6bulan. gapapa bund harus mandiri malah janin nya kuat biasanya gak rewel gak manja karena ngerti kalo mamanya mandiri jauh dr ayahnya. semangat bunda yg ldr sm suami saat hamil🥰

rasanya sesuatu bun.. beda bngt ldr pas hamil, baru ditinggal sehari rasanya udah kayak lma bngt, sepi rasa nya hidup tu.. apalagi klo tau suami tmen2 kita pada balik tp suami kita gk balik aduuhh rasanya 🥺 aku ldr baru 1 bulan dan lg hamil gede udah deket hpl, rasanya aku jadi cengeng banget sekarang bun..