soal anak kagetan

bun, ada ga si yg anak nya kalo tidur kagetan kaya orang mimpi jatoh dari gedung? kadang sampe nangis.. liat nya kasian karna lagi tidur pules😭😭 itu wajar ga bun? btw anakku usia 1 bulan

19 Tanggapan

wajar Bun, dulu anakku pas Newborn jg gtu malahan pas lahiran tuh tidur nya msih d ruang tamu blm d kamar jdi banyak org yg bulak bulik keluar pintu jga berisik jdi ke anaknya sering kaget Tan malahan kalo ga begitu harus was was Bun .

wajar bgt bun nb kagetan,nnt setelah 2 bln udh mendingan,banyak yg nyaranin di bedong ja biar gk sampe parah kalau kaget tp anakku pling gk bisa di bedong,makin rewel kalau di bedong

anakku juga lagi difase ini bun, usianya baru 18 harii, malah suka langsung kejerrr pas kagettt gtuu, kadang lagi sunyi juga suka tiba2 kaya yg kagettt alhasil langsung kejerr lagiii

wajar bund.. yg pnting kalau tiba2 nangis/kaget jgn langsung diangkat/digendong,, dielus dadanya pelan2, baru kalau sudah sedikit tenang boleh di gendong

di bedong bun tapi klau tidur aja. anakku dulu juga gitu.. aku bedong klau ndk di kakinya aku kasih guling bayi lumayan membantu di anakku

anaku smpe umur setahun bun msh kagetan. awalnya suka tkut sndiri krna suka kaget. tp kt dsa klo bayi kaget brrti pendengarannya bagus bun

Justru normal bun klo 1 bulan itu reflek moro coba search aja Klo kaget bisa dibedong longgar biar tangannya gk gerak terlalu kenceng

wajar bun memang itu salah satu refleks bayi. ditenangkan aja misal dengan dielus2 dadanya. nnti lama2 hilang sendiri

Wajar. Yg ga wajar itu tradisi nenek2 yg gebrek2 sapu disebelah bayi biar gak kagetan katanya 🙃

itu refleks moro moms, wajar kok, yg gawajar kalo si baby ga kagetan pas usia segitu