Jimat

Bun ada ga dsni yg mertuanya kya sya.. Sya hamil suruh pake gunting,bwang putih .. tapi ga pernah sya pake.. untung aja selama hamil sya sllu nginep d tmpt ortu. Klo suami pulkam bru sya nginep d mertua krn sy sm suami tetangga desa. Trs skrg sya udh mau melahirkan usia kandungan 39w. BuMer udh nyiapin entah apa itu yg katanya nnti d taro d bwh bantal dede,biar dde g rewel ,ada gunting jg dll.. Jujur sya risihh bgt bun.. krn mmg d keluarga sya tdk prcy dg itu .. saya takut jd org Musyrikk.. tp mau ga mau nnti sya hrs nurutin aja kemauan Bumer krn abs baby lahir sy ikut bumer.. Tp hati sya itu menolak berat bu.. kdg sya lgsg ceplos aja blg k Bumer klo dia lg bahas manfaat barang2 itu..sya jwb "Apa ada dalam al Qur'an? Apa Nabi Menyarankan?," Gimana y bun menyikapi Bumer yg bgtu..

72 Tanggapan

Ga boleh bunda itu syirik, coba Googling deh, segala suatu terjadi dunia atas izin Allah, cm kita juga ga boleh nyakitin ortu ya, jadi saya dlu dikasih juga, cm pas berangkat k rantau benda itu gak saya pake, padahal selama hamil saya tnggal dimess distrik dalam hutan Lo, terima aja jgn digunakan dan diyakini supaya ortu kita merasa dihargai. untuk perlindungan diri coba suami atau bunda baca setiap magrib alfatihah, ayat kursi, Annas, alalaq, Al-Ikhlas, insyaallah terlindungi dan melahirkan juga lancar Bun.

5y ago

Yg sya takutkan bun.. klo sya pake trs bumer semakin mempercayai hal sprti itu.. yg mgkn tdinya bumer niatnya ikut adat malah jd prcya n musyrik.. Insyallah nnti klo udh stu rumah pelan2 sy nasehatin

Tolak aja bun. Jgn pernah make gitu gituan sekalipun disuruh ortu/mertua. Itu anak bunda ya peraturan bunda dong bukan neneknya. Bilang kesuami bun. Kalo saya sih lebih baik dikatain mantu durhaka daripada hamba yg durhaka. Saya lbh takut sm Allah daripada sama mertua.. Saya jg pernah disuruh mertua bawa gunting kalo pergi2, tp saya gamau. Blak blakan saya bilang 'gak ah, takut syirik'. Tapi mertua saya sih ga egois maksa2 saya harus bgtu, dia cuma kaya sekdar bilangin aja

Buat jaga" aja bun.. mungkin ditempat mertua masih rawan sma hal" mistisnya... Sedikit pengalaman dari tetangga temanku pas bayi umur 2bln dia gak percaya ttg kyak gitu nah pas mertuanya gak tinggal disitu semua barang yg buat nangkal itu di buang terus anaknya jadu rewel terus pas diliat di cctv bayinya selalu di ganggu sm mahluk halus.. terus pas dikasih penangkal jadi gak rewel lgi

5y ago

Allahu'alam sih ya bun..

Sama bun dulu pas aku hamil muda lgi nginep di rmah bumer di suruh bumer pake gunting bawang sma penitih kalo mau kluar rmah mau gak mau ya udah saya pake aja nurut sma bumer krna menghargai bumer aja tapi setelah hamil 4blan saya gak prnah pake yg kek gitu2 lagi paling stiap mau kluar rmah suka baca surat2 al quran aja lebih baik dri pda pake yg kek gituan mh

mertua saya org jawa tapi ga pernah nyaranin buat bawa bgtuan, bgitupun ibu saya, klopun saya mau pergi yah baca2 do’a aja, trus klo mau tidur saya biasa nya taruh al-qur’an samping bantal. percayakan sma yg diatas insha allah dijaga kita slama hamil. klo mertua bunda nyuruh bawa bgtuan bilang aja “iya”, tpi ga usah dilakuin klo bunda nya ga mau.

Saya juga bun, kebetulan saya asli jawa timur yang stlah nikah ikut suami di bandung waktu hamil tetangga pada nyaranin ke paraji kalo ga slah namanya. Katanya suruh minta bawang putih, gunting, trs semacam rempah rempah untuk di pakein peniti gtu d cantolin baju katanya untuk menjaga diri. Tapi saya gak lakuin

Aku juga d kasih sm mamaku tapi gapernah dipake 😁 kalo kata mamaku aku bandel , kalo pulang dari rumahnya slalu d bawain bawang putih satu biji bayangin aja kalo sering ke rmh mmh bisa dpt sekilo kali 😂 aku gamau percaya sm barang" yg jatohnya syirik tapi ya iyain ajadeh drpd berantem sm ortu sendiri

keluarga saya jg gak percaya yg gitu bun, kebalikan dr keluarga suami. jd saya iyain aja dgn niat menghindari keburukan antara saya dgn mertua karna saya lebih takut dgn ucapannya kalau2 beliau terucap sesuatu dan malah jd do'a😞 tetap kalo keluar rumah saya minta perlindungan Allah dan baca ayat2 Allah...😊

5y ago

Keluarga sya juga anti bgt bun.. makanya keluarga sya suka marah klo sya pake kaya bgtu..

Allah adalah sebaik baiknya pelindung mom, tapi menjauhi perselisihan dgn mertua jg baik, mertua mau apa biarkan selama masih batas normal dan tdk menyakiti baby nya mom saran saya, yg ptg mommy tidak udh mempercayai tdk papa mom, untuk kerukunan rumah tangga, karna suatu saat mommy jg akan jd mertua

4y ago

Wajib menolak bun, meskipun ga meyakini. Wajib menolak dengan hati dan perbuatan. Ini masalah aqidah ga bisa main2. Maaf jangan menyebar syubhat yaa. Biarlah tidak di ridhoi manusia asal Allah ridho.

Diskusi sama suami bunda kalau bunda gamau kayak gitu. Dan bunda udah bener tindakannya gamau melakukan dosa syirik, perbuatan itu kan salah satu dosa syirik. Bismillah bilang pelan-pelan ke ibu mertua bun, bukan ga percaya tapi kita serahin semua ke Allah gitu bun tanpa pelantara.