Puasa hari ke 4 suami ngajak hb

Bun ada ga dsni yg lg puasa tp suami mlah pagi² ngajak hb bkn ngajak lbh ke maksa, tp sy tolak kekeh gamau. Wlwpun sbnrnya pngn jga tp sy berusaha mlwan nafsu bun sy tolak aja sy blng mlm aja. Mnrt bunda gmna? Gpp kan ya nolak suami krna lg puasa Ramadhan ? Emg hukum nya gaboleh kn ya bun? Apa tindakan sy udh bnr bun? Maaf pke anonim..

7 Tanggapan

Tdk ada ketaatan pada manusia terhadap kemaksiatan. Seorang istri diwajibkan untuk taat terhadap perintah suami selama tdk menyelisihi syariat Islam. Tindakan bunda sdh betul dengan menolak ajakan suami, Krn melakukan Hb saat sedang menjalankan puasa hukumnya haram. Sebaiknya bicarakan baik-baik dengan suami bund🥰 Semoga membantu

sudah betul bunda. bilang malam saja, sebab ini Ramadhan. sekali melanggar, qadha nya puasa berturut2 selama 2 bulan atau fidyah senilai itu.

2y ago

https://islam.nu.or.id/ramadhan/kafarat-atau-denda-hubungan-badan-saat-puasa-ramadhan-UCYNJ itu yang ada haditsnya juga bunn

kalaupun maksa HB siang2 nanti setelah lebaran harus bayar denda bund. dendanya harus puasa 2 bulan berturut-turut.

2y ago

yap betul banget itu

betul bu, tolak aja insyaallah ga dosa ko. usahain tiap mlem tawarin suami nya ya, jd biar pagi ga ngajakin.

menurut saya memang betul kok bun krn memang gak boleh. Nanti aja tunggu waktunya yg tepat.

lebih baik belajar bareng2 yaa tentang rumahntangga sama suami itu ke ahlinya

nolak nya halus aja bun smbil ajak bcnda... in sha Allah suami ngertimm