Masa nifas

Bun ada ga dsini yang dalammasa nifas haya dirumah dengan suami? Soalya aku dirumah mertua tekanan banget tapi kata mertua gaboleh plg kekontrakan /rumah klo belm 40 hari bantu jawab yaa buun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom

14 Tanggapan

boleh bun. itu udah masuk kayak (Adat/tradisi Dari jaman nenek moyang) sebenar.y gpp. kata orang Kalo belum 40 Hari belum boleh keluar rumah. saya mah Diem" keluar makan ma suami. Karna Pas saya ultah. udah pergi ke bidan desa sebelah Karna saya batuk🤣 dulu anak Kalo dah nenen tidur.y Kalo Gak Di bangunin Gak bangun lebih Dari 2 jam. jadi Aman Di tinggal rumah ma bumer. sekarang mah Boro" 😂

maaf bun mungkin ibu mertua ada benarnya juga, meskipun kita merasa tidak nyaman, tapi mertua pasti akan lebih perhatian dengan kondisi kita dan anak kita, karena kalau kita sendiri suami kerja yang bantu merawat kita siapa lagi kalau bukan orang tua kita atau mertua kita, karena setau saya saat nifas tdk blh bekerja yg terlalu berat dulu selama 30-40 hari

saya waktu pulang dari bidan habis melahirkan langsung pulang ke kontrakan, berdua aja sama suami. walaupun belum ada pengalaman ngurus suami+bayi baru lahir tapi alhamdulillah lancar lancar aja, dinikmati, malah lebih bangga sama diri sendiri habis lahiran bisa ngurusin semuanya tanpa ngerepotin mertua atau orang tua 😇 semangat bun

boleh bunda lagi klw udh gk nyaman dirmh mertua knph harus dipaksakan,,aku baru lahiran 1 minggu udh keluar rmh pergi ke bidan,krmh org tua dan sekedar main keliling krna bosan dirmh krna capenya begadang padahal sudah dilarang banyak yg ngmng jga tpi yakin ajh bahwa gk akan knph² krna ada Allah yg selalu melindungi.

Sebenernya gpp udah jalan2 sebelum 40 hari setelah lahiran bu, apalagi untuk hal penting Tapi banyak ortu dulu2 takut, suami istri ga bisa tahan nafsu klo cuma tinggal berdua, jd "main" sebelum 40 hari

boleh bnget bund. sy juga 1 mnggu stelah lahiran udah jalan2 sma suami.. sy juga lahiran di oprasi bund jdi sy nifas dan msih ada luka udah jln2😂😂

sebaiknya dibicarakan sama suami bun, kalo memang sudah gak nyaman.. masalah sblm 40hr gak boleh kluar rumah, menurut sya itu mitos bun

boleh kok. saya ke rumah ortu 15 hari setelah lahiran karena satu dan lain hal 😅 bayinya gapapa. udah latihan jalan tuh haha

boleh dong bun, pas anak umur sebulan jg kan kita bawa dia buat vaksin bcg artinya kita keluar rumah jg sebelum 40hari.

saya 2 Minggu pasca SC dirumah ortu, setelah 2 minggu langsung pulang kerumah sendiri sama suami..