Pelihara kucing

Bun ada ga disini yg punya bayi tapi pelihara kucing . Bayinya aman kah ? Suami saya suka bngt pelihara kucing ,dan baru ajh semalem bawa kucing kecil lucu sih bersih ,tapi saya punya bayi 2 bulan ,kata nya buat temen main anak saya ,tapi takut kalo deket2 bayi saya bulunya nanti dimana ,takut tibaw nyakar gituh kn ,takut bengek atau asma ,nular ke anak saya . Disini ada ga bunda2 yg punya bayi tapi pelihara kucing? Pendapatnya dong dari cerita saya ,ketakutan saya soal kucing . Saya sih ga begitu suka kucing malah geli kalo di deketin . #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Dijaga aja kebersihan dan kesehatan kucingnya bu. Saya sejak hamil berdampingan dgn kucing krn ada 7 kucing dirumah. Memang bayi saya belum lahir tapi saya, suami, dan mama saya udh berencana utk membiarkan bayi saya nanti berdampingan dgn kucing. Sejauh yg saya tau, bayi yg terbiasa hidup berdampingan dgn kucing justru tdk mudah alergi, tidak mudah stres, dan interaksi sosialnya terlatih. Kucing juga ga galak kok sama anak kecil. Malah bisa gentle bgt. Yg penting kesehatan dan kebersihan terawat ya bu. Rutin vaksin, grooming 2 minggu sekali ke salon, makanannya harus yg khusus kucing sesuai jenisnya, jangan dibiarkan main diluar rumah, rutin konsumsi vitamin.