Hamil 35 minggu

Bun ada ga disini yang hamil 35 minggu tapi masih melakukan semua aktivitas rumah sendiri? Kebetulan saya cuma tinggal berdua suami, katanya ibu hamil ga boleh membersihkan sampah, tapi saya baru tau bun, sejauh ini saya slalu membersihkan sampah dapur sendiri untuk dipindahkan keluar.. Contoh : kalo abis masak gitu sampahnya ditaro diplastiik dulu atau abis makan apa sampahnya ditaro plastik yang didapur, nah kalo udah penuh plastiknya saya iket saya gantung diluar rumah biar diambil sama tukang sampah keliling. Ada ga bunda bunda yang melakukan hal sama seperti saya saat hamil? Karna kalo nunggu suami pulangnya malem terus.. #bantusharing

24 Tanggapan

Alhamdulillah saya 33w masih kerja bund , jadi tiap habis subuh langsung berangkat siap2 jualan di pasar. semua saya siapin sendiri , berangkat ke pasar , buka - tutup kios juga. kadang saya masak di rumah ibu juga nantinya di bawa pulang ke rumah mertua. kebetulan ini juga mertua lagi sakit , jadi saya yang nanggung masak buat makan orang rumah.padahal ada ipar juga di rumah tapi emang gak sempet masak juga karena dia punya anak masih kecil. saya kalau masak di rumah mertua suka repot , gak nyaman juga bumbu2 dapur keperluan ngga lengkap di tambah kebiasaan emang lebih sering beli lauk pauk matang. saya inisiatif masak sendiri aja biar lebih irit daripada boros uang buat makan orang rumah ada 7orang. soal kerjaan rumah kayak nyapu , ngepel biasanya gantian sama ipar. kalau nyuci baju sendiri² bund tapi semenjak hamil suami yang sering nyuci 😂

3y ago

amiin amiin 🤲🏻

saya gk ada bedanya sblm hamil dan stlah hamilpun ttp mlkukan pkrjaan rumah,kcuali suami off krja baru sbgian dia krjakan...mklum diprntauan,ngekos suami krja diprusaan smntara gk bs pulang2 stiap hari,ktmunya disaat lg off aja...alhamdulillah klo suami dirmh,tugas saya msak aja.yg lain suami yg krjakan.mulai dr nyuci piring,nyuci baju,smpe buang sampah, bersih2 rmh,tp disaat dia krja ya saya yg krjakankan smua smpai bakar2 sampah...uk saya skrng 36week 4d...smga kita yg lagi hamil sllu diberikan kshtan...dimudah dilncran dlm lahirannya beby dan bundanya slmt sht smuanya...amiiinnn...

3y ago

amiiinnn...sm2 bunda mksih...

saya OTW 35w, in syaa Alloh. bi idznillaah masih bisa ngerjain kerjaan rumah. tapi emang saya batasi/cicil setiap harinya karena lebih cepet capek dan harus bagi waktu buat rumah sama ngajar. kalau mbersihin sampah rumah tangga, in syaa Alloh gpp, Bun. yg penting, setelahnya cuci tangan. mungkin kalau megang sesuatu yg sifatnya kyk pestisida, misal kyk kamper dan obat anti rayap (qodarulloh rumah saya habis kena invasi rayap), saya serahin ke suami hehe.

saya hamil anak pertama dari awal sampai lahiran masih kerja perjalanann dr rumah ke kerjaan sejaman ngurus rumah masak nyuci dll but i am fine semua balik ke mommy kalau mindsetnya baik2 aja insya allah bunda dan debay baik aja ini hamil kedua 23 pekan semua masih sendiri momong juga gapapa sih aktif malah sehat kitanya asal kalau udah ngerasa capek ya istirahat 😆 semangat bukkk....smg persalinann lancar

saya waktu hamil masih beraktivitas biasa juga mom. sempet suami khawatir kenapa napa. karna pas hamil suka nyuci sendiri. posisi aku masih kerja. tp alhamdulillah gpp. kalo menurut saya asal ibunya tau batasan diri. kerjakan aja apa yg bisa. kalo cape, ya istirahat. paham sama kebutuhan tubuh maunya gimana, gausah maksain hehe semangat mom!

aku jga sma udh masuk 36 week dri pagi smpe mlem ngurus anak yg 2,5 thn nyuci, masak, gosok baju klo ngerasa cape ya istirahat nya pas anak tidur siang klo males masak tinggal beli yg mateng tpi aku selalu masak sayur buat anak klo suami apa aja jga dia ga prnah komplen. untung nya punya suami yg rajin msih mau bantu" ngepel rumah 😁

waktu itu saya juga gitu bun waktu masih sama suami, tapi suami yang buangin sampah keluar paling aku masukin ke plastik doang, dan pas udah pulang karna ga boleh ikut suami dulu ikutnya nanti kalo debay udah lahir aja trs aku baru tau kalo lagi hamil ga boleh buang sampah di iket,itu sih kata orang tua di kampung

Alhamdulillah.. saya mulai dr awal hamil tinggal berdua sm suami, masih ttep beberes rumah mam, bersihkan sampah, kamar mandi, nyapu, ngepel dsb. sampai skrg 36w dan udh pulang ke rumah ortu jg masih bersihkan sampah 😁🤭 yg penting selalu jaga kebersihan aja mam.. cuci tangan dsb.. insyaAllah aman² sj 🤗

3y ago

iya bunda kalo cuci tangan slalu ya bun hehe sehat slalu ya bunn, saya juga nanti 37 week rencana baru pulang ke ortu, sehat slalu bundaaa

Sama bun, saya jg. Saat ini saya uda 39w, semuanya sendiri. Kecuali cuci baju, kl cuci baju sm jemur suami. Setrika, cuci piring, masak, nyapu, pel ttp saya. Kl sampah biasanya saya pisahin sampah dapur sm sampah kering bun

3y ago

Coba dipisah aja bun, sampah kering sm sampah basah. Jd lbh gampang jg. Kl saya biasanya buang lgsg yg sampah basah, atau nggak mlm biasanya suami yg buang d dpn

Sama kayak saya bun selalu gitu kalo buang sampah, tapi kyknya gak masalah bun. Yg gakboleh itu bersihkan tempat/kotoran kucing atau hewan” yg lainnya kalo ada peliharaan. Setau saya sih ya hehe

3y ago

iyaa bun, semoga ga bahaya yaa, sehat slalu bunda