hernia inguinalis

Bun ada ga disini bayi nya kena hernia inguinalis. Umur bayi ku baru masuk 3 bulan, bagian kantung kemaluannya ada benjolan, sudh cek bidan katanya hernia inguinalis. Mau ke dokter anak takut lngsung dirujuk untuk operasi bun, aku baca2 google katanya penymbuhan hanya jalan operasi. Tapi mertua aku bilang coba diurut dlu,soalnya anak bungsu sama anak kk ipar aku dl juga gitu,tp diurut berulang2 sembuh. Aku bingung bun sama stress mikirnya. Bayiku ga rewel tp kasian aja liatnya masih keciil bget. Mohon dibantu pencerahannya bun. Trim's

10 Tanggapan

Bun ponakan ku ketauan kena hernia pas masi bayi... Skrng pas umur 1 tahun 2 bulan ponakan ku sering kesakitan bagian kantung kemaluan,nya naik terus gak turun² apa lg kalo kecapean atau nangis udh deh cepet naik,nya tiap kali kerasa sampe watir liatnya bun gak tega badan ponakan ku sampe gemeteran berontak² sampe jerit² smpe² smua orng dirumah pada nangis gak tega liatnya karna udh gak mempan pake obat pereda nyeri sama udh kelewat sering kambuh nyerinya akhirnya mau gak mau smua kluarga milih jalan oprasi karna gak tega anak sekecil itu harus nahan nyeri luar biasa kalo lg kerasa. dan insaallah besok mulay tindakan oprasinya doain ya bun smoga anak bunda dan ponakan ku segera sembuh cepat sehat kembali🤲

3y ago

bun prwatan pasca oprasinya gmna? anak sya kbtulan mw oprasi jg

Anak saya bund... Ketauan nya bulan maret tgl 7 aku bawa ke bidan kata nya langsung rujuk dokter aja, trus pas ke puskesmas di cek dokter umum katanya kena hernia dan langsung di rujuk ke dokter bedah anak.. Habis itu di usg dan hasil nya hernia inguinalis dan tgl 31 maret sebenarnya di jadwal kan operasi.. Cuma karna lagi wabah corona saya minta di undur smpe corona ilang.... Kata dokter selama dedek pipis nya lancar ga nangis ga rewel bisa di tunda operasi.. Tp dokter melarang keras mijit" bund takut nya nanti benjolan nya pecah trus bernanah dan pipis nya keluar nanah.... Bunda cek postingan ku deh, ada foto anak ku.. Benjolan anak bunda sma g tempat nya

3y ago

Blm bund. Pihak RS menyarankan nggu pandemi selesai dulu

Bayiku juga gt bun. Umur 1,5 bln Tp tak pijitke ke dukun bayi. Kata dukunnya selagi rutin insyaAllah bisa sembuh. Dulu aku juga kena hernia umur 5 tahun. Dipijitke trs alhamdulillah sembuh. Aku baca di google salah satu penyebab penyakit hernia karena keturunan kok hun

4y ago

Kalau org Jawa menamai hernia itu tudun bun

anak saya pas beberapa minggu lahir juga gitu bun yg sebelah nya kadang membesar saya senter trnyata isi nya cairan.. sya urut smbil di pijit pelan" saat sedang mandi niat kita yakin bahwa it akan hilang ..alhamdulillah bun normal dgn sendiri nya skrang udah sama bun.

4y ago

di usap usap aj Bun ambil niatkan sembuh di dlm hati i.allah Bun sembuh...

Biasanya 1th bisa sembuh sendiri, tapi klo 1th gak ada perkembangan, jalan satu satunya ya operasi Anak sy umur 6 bulan operasi granuloma umbilikal. Emang kasihan gak tega. Tp lebih gak tega lagi kalo gak sembuh" bund. Kasihan klo sampai gede bund.

Hai bun, aku sendiri juga pernah punya hernia inguinalis.. cuma emg udah dioperasi Coba bun lsg ke dokter anak agar dirujuk ke dokter spesialis.. untuk sementara emng tidak menggangu cuma lama kelamaan akan ada rasa nyeri bun

Sama bun bayiku jg gitu, kata bidan gk boleh d urut harus operasi. D suruh konsul k dokter anak tp takut keluar krna wabah skarang ni trus jg gk tega rasanya bun masih kecil harus d operasi.

Jgn diurut bund, dlu anak ku diurut mlah makin gede... Akhirnya dioperasi alhamdulillah dh sembuh skrg...

4y ago

Urut ga dipencet2 bun,cm dijampe trus yakin aj inti ny

Adik saya ssmbuh 5*op ama urut urut Tp tetangga saya gak d apa apain sembuh bund

4y ago

Coba priksain bun

Jgn di urut bun bahaya nanti pecah, gak kebayang kalo di urut kasihan dedenya