hernia inguinalis

Bun ada ga disini bayi nya kena hernia inguinalis. Umur bayi ku baru masuk 3 bulan, bagian kantung kemaluannya ada benjolan, sudh cek bidan katanya hernia inguinalis. Mau ke dokter anak takut lngsung dirujuk untuk operasi bun, aku baca2 google katanya penymbuhan hanya jalan operasi. Tapi mertua aku bilang coba diurut dlu,soalnya anak bungsu sama anak kk ipar aku dl juga gitu,tp diurut berulang2 sembuh. Aku bingung bun sama stress mikirnya. Bayiku ga rewel tp kasian aja liatnya masih keciil bget. Mohon dibantu pencerahannya bun. Trim's

10 Tanggapan

Anak saya bund... Ketauan nya bulan maret tgl 7 aku bawa ke bidan kata nya langsung rujuk dokter aja, trus pas ke puskesmas di cek dokter umum katanya kena hernia dan langsung di rujuk ke dokter bedah anak.. Habis itu di usg dan hasil nya hernia inguinalis dan tgl 31 maret sebenarnya di jadwal kan operasi.. Cuma karna lagi wabah corona saya minta di undur smpe corona ilang.... Kata dokter selama dedek pipis nya lancar ga nangis ga rewel bisa di tunda operasi.. Tp dokter melarang keras mijit" bund takut nya nanti benjolan nya pecah trus bernanah dan pipis nya keluar nanah.... Bunda cek postingan ku deh, ada foto anak ku.. Benjolan anak bunda sma g tempat nya

3y ago

Blm bund. Pihak RS menyarankan nggu pandemi selesai dulu